※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が成長について不安を感じています。同年齢の子供と比べて焦りを感じており、自分の育て方に疑問を持っています。また、切迫早産気味で不安やイライラも抱えています。

吐き出させてください…。

来週で2歳1ヶ月。。。

言葉もまだまだ
ママ、パパ、ピーポー(救急車)、カンカン(消防車)
くらいしかしゃべらない。

スプーン使わず手で食べる。
(フォークはたまに使う)

1歳すぎまでは野菜もモリモリ食べてたのに
今では何かに細かく刻んで混ぜないと食べない。。
しめじは拾って食べるくらい好き。笑
納豆も食べなくなって
何を作ったらいいのかお手上げ状態。

同い年の子たちはみんな
よくしゃべるし、ちゃんと野菜食べてるし、食器も使えてるしで焦りと不安とイライラでいっぱい🤦🏻‍♀️
あたしの育て方が悪いのかな。

切迫早産気味だからお腹の張りで
不安とイライラもあってどんどん嫌な自分になってくし。
こんなんでふたりめ大丈夫なのかな

コメント

IR

うちの子も同じような感じです😂
単語少ないのも手で食べるのもしめじが好きなのも納豆食べないのも…!(笑)
きっとそういう時期なんですよねこの子たちにとっては😓
うちの子より1ヶ月後に産まれた子とかが喋ってたりスプーンフォーク使ってるのを見ると、正直焦ります…
でも!やっぱり一人一人成長スピードが違うので、うちはうちよそはよそ。と、気にしないようにしてます!
イライラしちゃうくらいなら、出来なくてもいいよー!って許容範囲を広げる事で少しでも気持ちに余裕が出来ると思います!
育て方が悪いなんて思わないで下さい!お互い頑張りましょう☺️

ひまわり

うちの子も2歳くらいまで似たような感じでしたよ🙋‍♀️
焦るのすごーくわかります!
2歳3、4ヶ月でやっと単語が結構出てきて、あっという間に2語分3語分で今は普通に会話できます!うるさいくらいです🤣
野菜は未だに食べないですが…😭