妊娠中に初めて閃輝暗点が出現し、偏頭痛も起こりました。症状は一時的で現在はないが、検診で相談したいです。経験者の対処法を知りたいです。
元々偏頭痛持ちなのですが、妊娠中に初めて閃輝暗点になりました😭今までなったことがないです。
目の前右側に突然チカチカした形が見えて、左側の視野が狭くなり…ちょっと休むとチカチカは無くなりましたが代わりに偏頭痛が…でした。2時間ほど横になっていると、偏頭痛も引きました。
現在症状はないので、次回の検診で伝えればと思っているのですが、経験された方どうされましたか?すぐ行くべきだったりしますかね?💦
(今21週です。)
- なあち
コメント
退会ユーザー
私も偏頭痛持ちです💦
年に何度か白モヤで何も見えなくなる発作起こります。
妊娠中は起こったことないのですが、胎動など変化なければ次回の検診で相談してみたらいかがでしょうか。
私は頭痛が起きたとき相談し、カロナール処方してもらいました。効き目弱いですが😭
かなぶん
私は1人目出産後から、定期的に暗点おきるようになりました😭
初めてなったとき、救急にすぐ行きましたが、当時は授乳中で使える薬もなくただベッドに寝てるだけで、たいした治療も受けれませんでした😭
2人目妊娠してからも暗点はおこりますが、治療も出来ないので、ただただお家で安静にするのみです😰
頭痛時に飲むあまり効果のない痛み止めを出してもらえるだけなので、産むまで耐えるしかないかなと思ってます😭
-
なあち
ホルモンバランスのせいですかね😭
妊娠・授乳中は飲める薬が限らちゃいますよね💦
私も安静にして耐えて、次の検診で相談しようと思います〜- 5月14日
merun
私も元々偏頭痛持ちで娘を妊娠中に初めて閃輝暗点になりました😨
カロナールを貰ってたのでチカチカしだしたら飲む、とゆう感じで乗り切りました😩
産んでからは閃輝暗点が出なくなりましたよー🤩!
ですがいま妊娠初期でまたしてもこないだ閃輝暗点が始まりました、、😢
この頭痛本当に痛いですよね、、😭
-
なあち
突然チカチカしだすのでびっくりしますよね😥
産んでからは私も出なくなって欲しい〜!と思います🙏💦
偏頭痛も閃輝暗点もほんと嫌ですよね!お大事にです😥- 5月14日
なあち
何も見えなくなること、怖いですよね💦次回相談してみようと思います!
カロナール弱いですよね😭妊娠前はロキソニンだったのでカロナールはもはやお守りです😂笑