※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が離乳食を食べる際、エプロンが気になって食べてくれない。スタイを使っているが、洗濯やよだれ・吐き戻しで不便。皆さんはどうやって慣らしましたか?

生後7ヶ月の息子の離乳食についてです。
食事用エプロンを使って食べさせてあげたいのですがエプロンが気になって口にエプロンを入れてしまい離乳食を食べてくれません…。代わりにスタイをつけてあげてるのですが二回食になり毎回スタイだと洗うのも手間ですがよだれが多いのと吐き戻しもあるので足りなくなってしまいます…。みなさんどうやって慣らしていきましたか?

コメント

☆

うちはシリコンだと気になってたので、百均とかにあるエプロンなら大丈夫でした!
タオルとかでもいいと思いますよ🙆‍♀️

• なお

なお

返信ありがとうございます😊
    シリコンだと食べてしまいますよね(/ _ ; )試してみます!ありがとうございます!

• 5月13日
バマリ🔰

私は割烹着みたいな食事用の服を着せてました。

あとは砂遊び用に黒でスモックを作ってくれたのでそれも着せてました。

服に近いそざいでまるで食事のために着せられてるみたいなのが嫌な時期は打ちのめした荷物ありました。

• なお

なお

返信ありがとうございます😊なるほど!割り切って着せてるのでストレスが減りそうですね(^^)試してみます!ありがとうございます!

• 5月13日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

変換ミスが多くてすみません

• 5月13日
Kぺい

うちもシリコンエプロンとナイロンの柔らかいやつも試したんですが、遊んで引っ張るしダメでした😭
結果大きめの離乳食の布エプロンを3つ買ってそれで落ち着きました。。
シリコンエプロンつけたいですよね🤦

• なお

なお

返信ありがとうございます😊遊びますよね(T . T)シリコンふくのも楽なので慣れて欲しいのですが…私も落ち着くものを見つけてみます😭

• 5月13日