コメント
はじめてのママリ🔰
予定日の前日あたりまで指一本分で、予定日もなんも兆候無いから旦那と泣ける映画見に行ったら陣痛きちゃって夜に入院になりました😅
入院した時は指一本分でしたが入院してから4時間で9cmまで一気に開きました🤣
まだまだ可能性ありますよ😚
mm
分かります!
ほんとに出てくる気あるのか〜って🤣🤣🤣🤣💦
私は明日予定日です🤗
3人目なのに……3週間前から頭下がって子宮口も開いてるのに全くマイペースベビーです🙄
早まると思っていたのに……ここまできてしまった……🤣🤣🤣笑笑
もうアバラも恥骨も痛くて限界です〜笑笑
早く出したい産みたい会いたいです🤣
うちは1人目も臨月入って早く子宮口開いていましたが、結局予定日4日超過でした😇
産院が促進剤とかあまり使わないであくまでも自然に待つ派でした!
子宮口開いてたのもあったのか、おしるしあった翌日に午前中から鈍痛が始まり、昼前に病院入って子宮口8cm、まだまだ余裕でお昼も食べたりして過ごし、人口的に破水させて、16時前には生まれました☺️
ほんとにしんどかったのは最後の1時間くらいでそれまでは陣痛来てても主人や助産師さんと会話したり携帯いじったりできてました!
あとちょっとですね!!!💕
-
まま
私も胎動痛いし骨折れそうです。笑
頭下がってるからなのか子宮?ら辺もチクチクするし、もう限界ですよね。笑笑😂😂
頑張りましょう( ;∀;)- 5月13日
-
mm
きっと骨盤に頭ハマってきてますね!病院入ってすぐにスポーンと出てきてくれれば全て良しとしますよね🤣🤣🤣🤣
だけどそれまでが長い〜😇😇😇😇😇
もう健診票もないし明日健診なのですが、自腹か〜とかさっき思っちゃいました🤣🤣
今夜陣痛来ないかな〜←笑笑
もう子宮口開いてるせいか内診でも特にグリグリされたことも無いので、ほんとにベビのタイミング待なんですよねー😭- 5月13日
-
まま
私も明日検診です。
長いですよね😂😂
自腹辛いです。笑笑- 5月13日
-
mm
同じですね😍
そのまま入院とか絶対ないよな〜とか思いつつ、、入院バッグを持参しようか悩んでました🤣🤣🤣🤣
早く出したい……笑笑
赤ちゃんのサイズどうですか??- 5月13日
-
まま
出来る事なら私もそのまま入院したいです😂😂
もー色々辛いですよね、、、笑
大きいねぇっていわれました。3180gです!!- 5月14日
-
mm
うち予定日すぎても促進剤とか多分早々やらないと思うのでほんとに自然待ちかなぁ……
あ、私も先週で3000は超えてるので、明日もさらに増えてないか心配😭
もう股は切りたくない……笑笑- 5月14日
-
まま
今日も普通に朝を迎えてしまいました。笑笑
うちの病院は、このまま25日まで陣痛来なければ促進剤です。😔- 5月14日
-
mm
あと10日……
絶対絶対それまでに自然に出てきますよ😭👏👏👏👏👏
私、長男の時はグリグリとかせずでしたが予定日超過4日で自然陣痛来ましたよ〜☺️
お互い今日の健診が最後と思いたいですね🤣🤣🤣👏- 5月14日
-
まま
自然に出てきてほしーです😭😭
そーなのですね❣️
もー少しかなぁ、、笑笑
今日の検診が最後でありますよーに🙇♀️🙇♀️- 5月14日
-
mm
数日以内だねと言われました😂😂😂
ちょっと刺激的なのされたっぽくて鈍痛と張りがかなり増えました😳
このまま繋がると良いのですが🙄
次の健診が月曜予約になったのでそれまでには産みたいです!笑笑- 5月14日
-
まま
お疲れ様でした(^_^)
私も悪く無いねって言われました!
3センチくらい開いてました!
早く産みたい?って言われてはい!って答えて刺激してもらいました。
私も次月曜日です。笑笑
なんだかお誕生日一緒かもですね!笑笑👶🏻💕- 5月14日
-
mm
刺激してもらえてよかったですね😂😂😂❤️
興奮冷めやらぬうちに陣痛来て欲しいですね🤣🤣🤣🤣👏
我がベビーたちもいよいよ戦闘モードに入りなさ〜〜い🤣👶🏼💕- 5月14日
-
まま
いつ来てもいーように全力掃除中です。笑笑
そろそろ来て欲しいですね!🤣
戦闘モード入れーー!笑笑
陣痛の感覚っていまいち理解出来ないんですけど、初めてでも何分感覚って分かるもんですか?
いきなり質問すみません💦笑笑- 5月14日
-
mm
偉すぎます🥺👏
もう私はグダグダしてます🤣
お腹張って生理痛のようなズーンとした鈍痛がします!
明らかに痛い時間とスパッと痛みが消える時間に分かれるので分かりますよ😂👏
最初はあれ?みたいな感じかもですが、本陣痛になれば間隔も短くなるので確実です!
でも徐々になので、私は1人目の時は痛みジワジワ来始めて普通にシャワー浴びました!
2人目の時も冷蔵庫の整理して……と病院向かうまで割と余裕ありました😂👏- 5月14日
-
mm
陣痛アプリはとってますか??
痛みきたかな〜と思ったら押して、おさまったらまた押してをやって時間がバラバラなうちは前駆陣痛、これが規則的に10分切ってきたら産院に連絡って感じです!!- 5月14日
-
まま
分かりやすくありがとうございます😭💕
私もシャワーは浴びたい。笑笑
アプリ一応取ってあるので活用します!!
いまだに本当に産まれるの?って感じです。笑笑- 5月14日
-
mm
いえいえ💦私も生理痛の痛み……どんなんだっけ……気付くかな?とか未だにあやふやです🤣🤣🤣🤣
人によってめっちゃ腰が痛くなってくるので、あきらか分かる人も多いみたいです!!
もし間隔が縮まってても全然余裕だったりまだ我慢出来るなら家でちょっと粘って向かうのもありです🤣(病院まで遠くなければ!!病院ついてすぐ産めることもww)
私なんて2人目、経産婦だからと夜中日が変わる前に早めに病院入ったらまさかの朝方陣痛遠のいてしまって、、🤣🤣🤣
部屋内でスクワットしまくった記憶ありなので、、今回は家で粘りたいなとか思ってます🤣🤣🤣
ちょっとケチい話ですが、うちは日が変わる前でも病院入るとそれで1日分カウントされちゃうので、思い返すと娘の時は23:45とかに病院入ったのでそれで1日分の部屋代は勿体なかったなとか思ったので、、、🤣🤣🤣←そんな余裕あったんかいww- 5月14日
-
まま
勉強になります(^O^)❤️
私もなるべく我慢して行こうとは思っていました。どうせ病院でも1人だし、、笑笑
陣痛遠のく事もあるのですね〜😭- 5月14日
-
mm
多分ほんとに私はレアケースだったと←笑
でもたまに病院行って遠のいて帰されたってありますよね?それと同じかな?
たまたまその日は院長ではなく外部の当直の先生だったから緩かったらしく帰されなかったみたいで笑笑- 5月14日
-
まま
ありますよね!笑笑😭
刺激してから生理痛みたいな鈍痛があるけど、全然陣痛来なそうです、、- 5月14日
-
mm
いや、でも地味に近づいてますよ!!その時が……😭😭👏👏👏👏
今夜か夜中か明日……出したいですね🤣🤣🤣🤣- 5月14日
-
まま
ですかね!いざとなると怖いです。笑
今週中に出したいです👶🏻- 5月14日
-
mm
間隔が地味に縮まりませーん🤣
時が来たらもう何も考えず産むのみですよ🤣🤣✊
お互い願いましょう😭❤️❤️- 5月14日
-
まま
そですね(^_^)
久しぶりに胎動めっちゃ強いんですが、何なのかな。笑笑
始まれば終わりますね☺️☺️
お互い頑張りましょう👶🏻💕- 5月14日
-
mm
あれから陣痛の波がきまして😭
3時前に病院入って6時前に無事生まれました!!😭
ともんさんもいよいよですね!安産菌置いてくので、どうか頑張ってくださいね😭❤️❤️❤️💦💦- 5月15日
-
まま
えぇ😭💕おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした( ;∀;)
早く私も産みたい。頑張ります!- 5月15日
-
mm
ありがとうございます😭
隣で初産婦さんも陣痛だったようでやっぱり初めてだし痛みや不安で何度も呼ぶので助産師さん行ったり来たりで、、笑笑
テニスボール🎾でゴリゴリさすってもらったりずっと傍に居てもらえず、かなり孤独でした🤣💦
母は強しです!!!
安産願います♡♡- 5月15日
-
まま
このご時世だし、大変ですよね😅
ありがとうございます(^_^)
前兆なしですが、笑笑
頑張ります🙄- 5月15日
ぽんちゃん
指2本分と言われてから高位破があり促進剤をしたりしましたが陣痛に繋がらず、結果約一週間後完全破水と共に陣痛が来てその時はギリギリ3本、そこから約20時間後に出産でした😂
-
まま
1週間は長いですね😂😂
覚悟しておきます。笑笑- 5月13日
-
ぽんちゃん
7センチ開くまでに18時間、
そこから1時間半で一気に全開になりいきんでいいと言われてからは2回いきんだら産まれました😂- 5月13日
-
まま
全開から早かったのですね😂
毎日まだかまだかと待ち続けて疲れました。笑笑- 5月13日
-
ぽんちゃん
そうなんです😂
もうすぐで会えますね😳💕
頑張ってください!!💪🏽- 5月13日
-
まま
ありがとうございます😊
頑張ります(^_^)- 5月13日
ママリ
予定日3日前の検診で全く開いてないと言われましたがちょうど予定日に陣痛来て産まれました!
入院した時は、1センチ開いてるか開いてないかくらいでしたがその後一気に開き、半日で出産しました!
私も引きこもり状態で、ほんとに出るのか?て感じでしたが運動してなくても出る時はでます!!笑
-
まま
良かったです😭😭
ありがとうございます!!
出る時はでます!の言葉に救われました。笑笑
気長に待ちます(^_^)- 5月13日
あい
5/1から子宮口2センチ開いてるのに結局予定日超過中です😂まだかまだかと毎日ソワソワしますよね〜😂お互い出産頑張りましょうね❣️
-
まま
同じです😭😭
毎日緊張しながら生活してます!笑
前駆陣痛などはありますか??- 5月13日
-
あい
毎日陣痛ジンクス試してますが全くだめです😂😂
前駆陣痛はずっとあります!昨日の夜も、これ陣痛かな!?ておもっていたら結局前駆で本陣痛につながりません😂なかなか出るタイミングを見計らってるみたいです😂- 5月13日
-
まま
私も同じ感じです😂😂
夜来るかも?って思ってたら気づいたら朝です。笑笑
まだ赤ちゃん準備中ですね👶🏻💕- 5月13日
まま
急展開ありえるんですね!笑笑
今日も夜散歩して頑張ります。
ちなみに、何か特別これしたとかありますか?
はじめてのママリ🔰
ありとあらゆるジンクス、焼肉、オロc、暇さえあればスクワットやりまくってましたし切迫入院してたほどだったのに何しても全くでした😩
まま
そんなもんですよね😂😂
気長に待ってみます( ;∀;)