※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

幼稚園でお勉強が得意な子供について、ご家庭でどんな習い事や教材をされていましたか?

お勉強系ではない幼稚園に入れたけど、子供本人がお勉強が結構できる、又は本人が興味を持ってやりたがっているという方いらっしゃいますか?
園ではあまり出来ない分、習い事や教材など、、ご家庭でどんなことをされていましたか?

コメント

お勉強系が好きなので、教育的なこども園に入れました。
が、お家でも、
こどもちゃれんじ
チャレンジイングリッシュ
習い事として英語リトミック
をやっています。

それでもチャレンジのワーク系だけでは量が足りないので、100均でワークを買ったり、本屋でめいろやひらがなのドリルを買って一緒にやっています。
正直、一緒にやるのが本当にめんどう。。。

• naaco

naaco

ありがとうございます😊参考にさせていただきます‼️

• 5月13日
ママリン

お勉強系の幼稚園ですが、、

幼稚園のお友達で、入園前からお勉強ができる子がいますが、、公文やこどもちゃれんじの1学年上を受講してますね☺️
あとは、幼児教室に元々通ってました。

年少になる前にひらがなや数字も全て書けるようになってたので賢いわ〜と関心してます!!
ご家庭でも市販のワークブック等(学研など)やられてるみたいです。

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます💓

• 5月13日