妊娠・出産 宮坂産婦人科での計画分娩について、入院日程の決定時期についてお話を伺いたいです。 埼玉県さいたま市緑区の宮坂産婦人科の質問です。 計画分娩された方のお話が聞きたいです。 何週くらいのときに入院日程など決まりましたか?? ご回答よろしくお願いします! 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 2 埼玉県 宮坂産婦人科 計画分娩 さいたま市 ままみ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント はる こんにちは!私も宮坂産婦人科に通っています。計画分娩の話をこないだ聞きました!38週以降、子宮口の開き具合で入院日を決めるようです。だから間際までは様子見る感じみたいですね💦 5月13日 ままみ 回答ありがとうございます💕 やはりそうなんですね、、、、 上の子がいるともうちょっと早く予定が決まると嬉しいですよね😂 ちなみに、バースプランや入院準備などはいつ教えて貰いましたか?? 5月13日 はる バースプランや入院準備は時期は忘れちゃいましたけど、7ヶ月とか?もっと早かったかな💦位だったかなーと思います。 しかも計画分娩は当日入院みたいで、朝の6時とかに入院するらしいです(笑)早すぎてやめました(笑) 5月15日 ままみ 今7ヶ月で次8ヶ月まで検診がないのですが、何も案内が無いんです😂😂 6時?! 前の日入院とかじゃないんですね、、、、 早すぎる、、、、、(笑) いろいろ教えて頂きありがとうございます💕 5月18日 はる そうなんですね💦じゃあもしかしたらもう少し遅かったのかもです😅すみません。 私も聞いたんですが、前日入院ではないみたいで💦無理に子宮口は広げないみたいです✨ いえいえ、お互い頑張りましょう! 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
回答ありがとうございます💕
やはりそうなんですね、、、、
上の子がいるともうちょっと早く予定が決まると嬉しいですよね😂
ちなみに、バースプランや入院準備などはいつ教えて貰いましたか??
はる
バースプランや入院準備は時期は忘れちゃいましたけど、7ヶ月とか?もっと早かったかな💦位だったかなーと思います。
しかも計画分娩は当日入院みたいで、朝の6時とかに入院するらしいです(笑)早すぎてやめました(笑)
ままみ
今7ヶ月で次8ヶ月まで検診がないのですが、何も案内が無いんです😂😂
6時?!
前の日入院とかじゃないんですね、、、、
早すぎる、、、、、(笑)
いろいろ教えて頂きありがとうございます💕
はる
そうなんですね💦じゃあもしかしたらもう少し遅かったのかもです😅すみません。
私も聞いたんですが、前日入院ではないみたいで💦無理に子宮口は広げないみたいです✨
いえいえ、お互い頑張りましょう!