※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

2人の子供を育てる主婦が、子供との過ごし方に悩んでいます。

もうすぐ4歳と,2歳の子育てをしてます。
お昼寝を2人ともほとんどしないので、朝6:00-夜20:00までクタクタになります。
旦那さんは、朝4時に家を出て、18:00過ぎに帰る感じです。
コロナで幼稚園も週二回の習い事も休みで、ほぼ家にいます。
皆さんは、家で何して子供とすごしてますか?
うちは、午前中は、英語の掛け流しをしてます。昼からは、ブロック作ったり、グズられたりです。

コメント

greenbus**

早起き、えらいですね😭

毎日なるべーく遅く起きて、午前中は散歩で時間つぶしてます!
だんだん脚力ついてきました😂

家では午後から少しYouTube、その後、YouTubeの真似事(おままごと)でふたりで遊んだり、、弟が寝てくれたら、長男とポピーをやったり、料理手伝わせたりです。

夕方、3人で洗濯物取り込んでたたみ、部屋をざっと片付けて、そこからYouTube見ながら思いっきり筋トレダンスします(主に私が😁)。

これで汗かいてお風呂→ビールの流れでストレスとばしてます…笑

いやぁ、
1日長いですよねぇ😭

• チロル

チロル

一日、長いです😭
    妹がイヤイヤ期、お兄ちゃんはかまってちゃんなので、イライラも相当たまります。
    筋トレダンス❗️いいですね❗️
    カラダなまってきたので、やってみます

• 5月13日