※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

千葉県は月末まで緊急事態宣言ですが、6月から解除になるとおもいますか?

千葉県は月末まで緊急事態宣言ですが、6月から解除になるとおもいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

どうでしょうね😭
個人的には解除しないでほしいなって思ってます💦

.。❁*

どうですかね〜…

解除されたら一気に人が動いて再び感染増 になりそうなので、どうせならもう心配ないくらいのところまで緩めないで欲しいと思っちゃいます…。

不便だしストレスは溜まってますが😭😭😭

すぬ☽⋆゚︎︎

解除になって欲しいです😭
上2人が小学生なので、学習面が心配で💦
うちの市も分散登校、分散授業とか検討して欲しいなぁと思ってます😢

かつらぎ

千葉は東京と隣接するので、解除は難しいんじゃないかと思います💦

保育園や幼稚園、学校へ通っているお子さんのいらっしゃるご家庭は、休園・休校のストレスで辛い毎日を送られてますよね😭

解除したことで第2波が起きてしまったら、今までの努力が台無しになりますし…政府にはより慎重な判断をお願いしたいです💦

トラコ

どうでしょうね💦気になりますね💦

こちらは保育園の登園は自粛中ですが、園では乳幼児が密になるので感染がこわいです😭

個人的には解除しないでほしいです😱

ゆきにゃん

解除になりそうですが、したら第二波になりそうですよね💦

さーさん

解除になりそうですよね、、、
気持ちとしては解除して欲しくないです💦

はじめてのママリ🔰

今都内の患者数も連休前あたりに感染した人の数だし、月末に連休明けに人の行動が緩んだ、会社が緩んだ分、増えそうだなーと思います。

千葉県内ですが、保育園は休園、申出書が必要となりそこから保育の可否が判断されています。
もともとテレワークなので私は問題ないのですが、子供の生活リズム、ストレスを溜めたくはないですが、、
保育園の休園が解除されたら一気に緩むので、怖いです。

海外で川崎病に似た症状で子供が何人も亡くなっているし、第二波の日本も次は子供の犠牲が出てくるのでは、と思っています。

ワクチン、検査体制、薬が確立するまでは、絶対大丈夫はないと思います。

経済も大切だけど、子供の命も大切だと、政府はわかってない気がします。。

あざらしママ

感染は怖いんですが、上の子が小学校1年生なのにまだ全く学校に通えておらず、授業も受けれていないので学校は始まって欲しいなぁって思っています。
親としてもどういうことを教えていいのか、教え方など全く掴めないので。。

結局いつ解除しても第二波のリスクはあると個人的に思っているので、引き続きショッピングモールや遊び場などの密集を回避して過ごすに越したことはないかなーと。
通勤も復活したらより第二波怖いですけど。。