下腹部が脈打つ感覚が続くことがあり、胎児のしゃっくりか気になります。毎日しゃっくりをするのか不安です。経験された方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます😃
教えてください!
1日に何回かあるんですが、
下腹部あたりがピクッピクッとかるく脈打つ感覚が続くことがあります。
何かで、それは胎児のしゃっくりではないかと書いてあるのを見たのですが、
胎児は毎日しゃっくりをするものなのでしょうか…1分とかで治まらず、数分続くことがあるのですが…
先日妊婦検診時に聞こうと思っていたのに、いろいろ聞くのを忘れてしまって💦(物忘れも最近すごいです😭😭)
同じような経験をされた方、されている方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします🥺
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しゃっくり毎日なってます😂
1日に2回とかも全然あります
私も聞こうと思ってるのに
忘れて聞いてないんですが
経過順調だしそんなもんか〜
ぐらいで考えてます( ◜ ࿀ ◝ )
そん
毎日してることもありましたし、1日に何回もしたり、長いときは20~30分したりもありました😊
上の子は胎動が大人しいタイプだったので、しゃっくりが分かると、元気なんだな~と嬉しかったです😄
-
ママリ
そうなんです、気付けば20分とかピクッピクッとしている時があって🥺
同じような経験をされているママさんがいて安心です🥺✨✨- 5月13日
パピルス
しゃっくり結構長い時もあるし、回数多い時もありますね!!
気付いたら止まってたりしませんか?😆👌
生まれてからも母乳やミルク飲む度にしゃっくりしていたイメージがあるので、胎児一人一人で違うのかなと思います!
あまり気にしなくても大丈夫と思いますー😄
-
ママリ
気付いたらとまってます🥺
ただ、長くないか…?ていう時は、何故か歌ったりするととまひます🤔不思議🤔
ありがとうございます😭
不安が解消されました😭✨- 5月13日
はじめてのままり
お腹にいる時、しゃっくりめちゃめちゃしてましたよ!!😅💦1日に何回もしてて心配になったの思い出しました(笑)
-
ママリ
そうなんですよ、ピクッピクッと1日に何回もすることもあって、お腹の中が苦しいのかな?とか、張りやすいから嫌なのかな?とか不安になってしまって😭😭
よくあることだと聞いて安心しました😭✨✨- 5月13日
chibi26♡まま
結構ずっとしゃっくりしてますよ🤗
元気な証拠です✨
ママのお腹周りや腰周りが冷えていて赤ちゃんがしゃっくりしていることもあるようなので冷えていれば温めてください🥰
温かければ問題ないです🙌🏻💕
-
ママリ
そういえば、最近少し身体が冷えていました!!肌寒いかな〜どうかな〜という感じで朝晩過ごしていたので猛反省です🥺🥺
温めます✨ありがとうございます✨- 5月13日
ママリ
うちの子もお腹の中にいるときビクッビクッと1日に何回もしゃっくりしてましたよ😂特に夜が多かったです!赤ちゃんが呼吸の練習をしている証拠みたいですよ💕かわいいですよね😍
-
ママリ
胎児のしゃっくりは、よくあることなのですね😭安心しました〜🥺✨✨まだすごく小さいのに、一生懸命練習しているんだと思うととても愛しく、わたしも頑張らなきゃ〜!と思います😊✨!
- 5月13日
mama
毎日しますよ〜😊
そして、数分続きます!
-
ママリ
よくあることだと聞き、安心しました🥺✨✨苦しいのかなと不安でしたが、赤ちゃんも頑張ってるんだな!と思えるようになりました😃✨
- 5月13日
ママリ
毎日ありますよね😳!
苦しいのかな…と、ついつい不安になります💦
次こそは、質問を紙に書いて妊婦検診にのぞもうと思います😁笑