みくみく
塩分など気にならなければ、ちくわと魚肉ソーセージ(小さめのタイプ)は便利で常備してます😂
めくま
減塩タイプのカニカマ。
ウィニー(皮無しソーセージ)
減塩釜揚げしらす
ニンニク抜き野菜餃子
アンパンマンスティックパン
マカロニサラダ(野菜とか硬ければ避ける)
卯の花(野菜とか硬ければ避ける)
納豆巻き
mako
最近見つけたので、イオンの冷凍食品のハッシュポテトが便利でした💡
揚げ物なので気になる人は気になると思いますが、たまに1,2個つけ合わせに使うくらいは私は使ってしまっています。
パンだと自分で作っちゃうのが一番手軽で安心です💡ホームベーカリー持ってないですが、こねない、二次発酵もしないで楽チンだけど美味しいパンがあるので、週3回くらい焼いています✨冷凍保存もできます💡
あとは商品名がわからないのですが、鯛100%の太いちくわは、添加物少なめなので食べさせています💡
sora
レンジで温めて食べる素麺はお昼に手軽でした。小さめで、子供にとってはサイズ感がいい感じです。
ルナ
ウインナーやソーセージに蒲鉾、山崎とかの低価格なパンやサンドイッチは、どれも添加物だらけでNG。大人用の総菜や弁当にレトルトも塩分過多。
やはり1歳用のレトルトの方がまだ安心かなと思いますが。素材系の調理が不要なもので言えば.....
・豆腐
・バナナやりんごなど果物
・納豆ごはん
・無添加よりのパンやシリアル🥣
・タラ、ししゃもなどの魚(焼くだけ)
・ベビーダノンなどのヨーグルト
・1歳用のチーズ🧀
などは安心してあげられるので、オススメですよ!
うちは半分が手料理、半分がこれらのすぐに食べられる食材で用意しています。
手料理を冷凍している場合、準備はたったの3分という事もよくありますw
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