※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾花mama
子育て・グッズ

来月から離乳食を考えています。調理セットはコンビかピジョンか迷っています。麦茶は家のものを薄めるか、ベビー麦茶を買うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

来月には5ヵ月になり、離乳食のことを考えてます\( ˆoˆ )/

買い物で見ると調理セットのメーカーがいろいろあって迷いました。
主なメーカーでコンビかピジョンかなと思ってますが、みなさんどのメーカー使われてますか??

今はちょっとしたときに白湯ですが、離乳食開始から麦茶をあげようと思ってますが、家の麦茶を薄めてあげるのか、ベビー麦茶を買ったほうがいいのかも迷ってます(´・・`)

ベビー麦茶はペットボトルのものを買うとあまり飲まないのでもったいないのかなと(´・・`)
ママさんたちはどうしてますか??

コメント

lelouch*

お祝いで頂いたのでコンビの物を使ってます☺︎︎
麦茶は和光堂の飲みたいぶんだけと言う粉末タイプの物を使ってます。麦茶煮出すのめんどくさくて……笑
もう少し飲む量が増えたら煮出そうと思ってますがまだしばらくは上記のものを使います☺︎︎

• 綾花mama

綾花mama

麦茶の粉末!!検討してみます\( ˆoˆ )/

• 6月12日
ことじゅ

離乳食始めて1ヶ月です。
調理セットは買っていません(^_^)
すり鉢は100均、こし器も100均の茶こしです。
あとは元々ハンドブレンダーを持っていたので、ブレンダーでペーストにしてます。

麦茶は年中沸かして作ってるので、それを薄めています(^_^)
今までも常に沸かして作ってるのであれば薄めるのでいいと思います。
わざわざ沸かして作るのであれば、粉末タイプのベビー麦茶があるので便利かと思いますよ(^_^)

• 綾花mama

綾花mama

ベビー麦茶のペットボトルの分は試しに飲ませたとき飲みましたが、家の麦茶を薄めたら飲まなかったので、粉末タイプのものを考えてみます\( ˆoˆ )/

• 6月12日