1歳2ヶ月の息子用の虫除けスプレーや日焼け止めのおすすめや使用頻度について教えてください。特にアレルギーや皮膚関連の疾患はありません。薬局や通販で手に入るものがありがたいです。
1歳2ヶ月の息子用に虫除けスプレーや日焼け止めを使いたいなと思ってるのですが、おすすめや1歳頃から使えるものを教えていただきたいです!
特にアレルギーや皮膚関連の疾患はありません
薬局などで手に入りやすいものだとありがたいですが、通販等でも構いません!
また、そういった類のものを塗るときは1日1回、または外出時に毎回塗り直してるなど使用頻度も教えて頂けると嬉しいです!
- れな(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ミク
日焼け止めですが、ニベアのkids使ってます!!
大体1時間事に塗るようにしていて外に行くたびに塗ってます✨
虫除けはシールのもの買って貼ってます✨
こう
日焼け止めはDHCのベビー&ママサンガードを0歳から使ってます。
親子で使えるし、石鹸で落ちます。
外に出る時と、思い出した時に塗り直してます。
虫除けは、0歳はシールでしたが、1歳からはサラテクトとスキンベープの子供も使えるタイプを使ってます。
ミストタイプを親の手の平にスプレーして、子供に塗って(塗りこんで?)ます😊
-
れな
ありがとうございます!
やっぱり定期的に塗り直したほうがいいやつですね!
- 5月13日
はじめてのママリ
フォーファム一筋です!
日焼け止めも虫除けもできるし、〜何歳から使えると表記はないですが0歳から使ってて問題なしです!
Amazonや通販で買えます!
たしかアカチャンホンポ にも売ってた気がします!
れな
ありがとうございます!
ニベアに子ども用なんてあるんですね!知らなかった…(笑)