生後7ヶ月の娘が、離乳食を舌で潰せるくらいの固さで食べさせたが、嫌がる。ドロドロの方が好きで、焦りを感じる。ハイハインは食べる。ドロドロのままで大丈夫か不安。
生後7ヶ月の娘がいます。
離乳食なんですが、ドロドロの状態から舌で潰せるくらいの離乳食を用意して食べさせたのですが、嫌そうです😭
ドロドロの方が好きみたいなんですが、生後7ヶ月くらいから舌で潰せるくらいのを食べさせましょう。みたいなのをネットや、本で見るのでなんか焦るというか。このままドロドロのままで大丈夫なんだろうか?とか思います😭
不思議とハイハインはバリバリたべます😂
- えっこ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ドロドロ8割、みじん切り2割ぐらいで混ぜて誤魔化してもダメそうですかね?😣
ふちゃ
離乳食、お子さん一人一人に合わせて進めるほうがいいみたいなのでゆっくりペースで進めてもいいんじゃないでしょうか?🥺
みんながみんな月齢に沿って成長するわけじゃないし、やっぱり個人差激しいところですもん😭
うちは10ヶ月くらいまでどんな形状でも気分が乗らなければほぼほぼ食べてもらえませんでした😂
-
えっこ
なるほど。勝手に焦ってましたが、子供のペースがありますよね😭👏
ありがとうございます😭💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢で先週から主食をきざんでいるのですが、それまでよく食べていたソーメンや粥食べなくなりました😭
野菜は潰しているので食べてくれていますが、中期から増やすタンパク源はほぼ拒否です😫
なのでしばらくは初期の形態で食べさせようかと思っています😅
なおこ
7倍粥にしてから最初の頃は拒否られてました💦2週間経ってようやく食べてくれるようになりました!スープと一緒に口に入れたりしてましたよ😊
えっこ
やってみます😂