子育て・グッズ 保育園の遠足での水筒選びに悩んでいます。おすすめの水筒はありますか? 今度保育園で遠足という名のお弁当を食べる会があります。 私は仕事が休めないので参加することになります。 1歳の男の子がいるのですが、水筒をどんなもの、大きさにすればいいか悩んでます。 家にはコンビのマグがあるのでこれを持たせようかとも思いましたが、量が少ないかなと思ったり… おすすめの水筒などありますか?? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 保育園 コンビ おすすめ 男の子 1歳 お弁当 マグ 遠足 りぃまま(6歳, 8歳) コメント いーいー 同じ月齢ですね! うちの子は園から1歳児さんからはストロー付きの水筒に変えるように言われたのでサーモスの物にしました! 5月13日 りぃまま 半分くらいの量を入れて持たせるって感じですか?? 5月13日 いーいー お弁当のときは満タンにして持たせてます! 5月13日 りぃまま そうなんですね😊 ありがとうございます。 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃまま
半分くらいの量を入れて持たせるって感じですか??
いーいー
お弁当のときは満タンにして持たせてます!
りぃまま
そうなんですね😊
ありがとうございます。