※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうたん
子育て・グッズ

授乳のスタイルについて相談です。横抱きと添い乳でマンネリ化しています。授乳クッションは使っていません。

皆さんどのようなスタイルで授乳していますか?
今体操座りで横抱っこにして授乳するか、添い乳のどちらかなんですが、なんとなくマンネリ化してしまって…(^^;
ちなみに授乳クッションはへたってしまったのでほとんど使用していません。
よろしくお願いします。

コメント

りょんりょん♡

私は壁などにもたれて右側を飲ますときは右膝を立てて、左足はあぐらの形で頭は右腕に乗せて、右膝で高さを保って飲ませてます!
反対側はこの反対って感じです!
わかりにくくてすみません💦
うちもずっと授乳クッション使ってません😁
ほかの抱き方での授乳はしてません💦

• きょうたん

きょうたん

ありがとうございます!
    赤ちゃんの姿勢が斜めになる感じですね。縦と横しかレパートリーないので試してみます(^o^)

• 6月11日

ソファーに座って、太ももにまたがるように座らせて、縦抱っこで飲ませています。
うちの子は横抱っこで飲むのがヘタでむせたり吐いたりするので。授乳クッションは最初の3週間くらいで使ってないです。

• きょうたん

きょうたん

ありがとうございます!前に何回かその方法でやったことがあるのですが、赤ちゃんの背中がくたっとなって上手くいきませんでした(T_T)少し筋肉付いた今ならいけるかな…チャレンジしてみます!

• 6月11日