※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
子育て・グッズ

幼稚園のプレが無くなり、10月まで自宅で過ごすことになりました。仲の良いママ友がいないため、どう過ごすか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

秋まで幼稚園のプレが無くなってしまいました。
皆さんならどう過ごしますか?

大阪市内の幼稚園のプレに週2回通う予定でしたが、申し込み直前にコロナで休園、先日10月までプレは行わない事になったそうです。

今はコロナで自宅で過ごしていますが、10月までどうやって過ごそう‥

皆さんならどうされますか?
仲の良いママ友は居ないので相談出来ないし、悩んでます。

コメント

riri

神戸市ですが同じくプレがなくなりました💧
日中は今までの延長でそのまま家ですごしてます😅
トイトレが全く進んでないのでそれだけは今年中に頑張らないと💦

神戸市は9月説明会、10月申し込み開始です。
このままプレなしで見学や説明会があればいい方かなと思ってます…
第二波がきたら来年入園も怪しいですしどうなるんでしょうね😢

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます。
    こちらも同じようなスケジュールです。
    せめて園の見学が出来れば良いのですが、厳しそうです。
    倍率もわからない為、他の園も視野に入れるべきか悩んでいます。

• 5月13日
マカロン

大阪市内です!
上の子は週2.3で近くの保育園の子育て支援に遊びに行って、その他はショッピングモールとか動物園とか連れて行ってました😊