※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が凄く傷んでいます。縮毛矯正、カラー、元から痛みやすい髪質です😭今…

髪が凄く傷んでいます。
縮毛矯正、カラー、
元から痛みやすい髪質です😭
今は改善された方など
どうやってサラサラヘアーに
なるのか教えて下さい😭
毛先が切れてしまってなかなか
伸びないです。。

コメント

ラッシュの髪様おすすめです!
ブリーチ4回くらいしてバッシバシに
なったけど良くなりました!
枝毛は切るしかないですがこれ使い続けると全然マシになります!
ただ匂いがめっちゃめちゃ臭いです(笑)

あおい

縮毛矯正やカラーを繰り返しされて傷んだのですか?🥺
枝毛とかで切れていく髪の毛はずっと切れ続けます。
いわば竹みたいなものです、
どんどん裂けていくので根元伸びても毛先は裂けて切れていきます💦
伸ばしている最中だとは思いますが傷んでいるところを切ることが一番の解決策だと思います😭

いち

美容師です☻
縮毛は今はいろんな種類があるのでなるべく優しいのでかけるか(でも多分かかりは悪いです)、例えば全頭ではなく前髪と顔周りだけにするとか毛先は逃すか弱いのでかけるとか🤔 
市販のシャンプートリートメントよりは専売で、かつ、乾かす前には必ずオイル、こまめに毛先を切る、カラーはツヤのあるもので伸びた部分だけ、など毛先に負担をかけない様にしてみてはどうですかね???

ゆうき

私ももともとハイトーンカラー、ブリーチ、縮毛矯正繰り返してて酷かったです😓
1度バッサリ切ってそれは辞めました!あとはしっかりトリートメントしてしっかり乾かすようにしてます。