※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40w1dです。もう産まれそうだねって言われて前駆陣痛?かな本陣痛?って思…

40w1dです。もう産まれそうだねって言われて前駆陣痛?かな本陣痛?って思うのがところどころあって、ソワソワしてます。旦那にもう産まれそうかなって伝えても、眠そうにされてもう寝るよって。初産で赤ちゃん産まれるの楽しみにされて感じに腹立って、頑張ってとか言えないの?って言ったら棒読みの頑張って👍って。もうあんな旦那要らない。早く寝たいなら上手いこと私を安心させるような言葉言ったりすればいいのに。また喧嘩でもう1人で産むって私も意地張って終了した。はぁ。不安いっぱいなのに…優しい旦那じゃない原因って嫁の私がいけないからなのかな…

コメント

yu

大丈夫ですか?💦
旦那さん、言い方が良くないですね😭私が言われてもイライラしちゃうし惨めな気持ちになります。普段からそういう感じの旦那さんなのですか?たまたまその日だけ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から思いやりのない人です。女性も単純なので、言葉で言われたら嬉しいよ😊とか伝えてるんですが、なかなか感謝の気持ちとか口にしてくれません。早く寝たいなら最初から頑張ってね✨とか、夜陣痛きたらすぐ連絡してね!とか言ってくれたら私も安心するのに…(ちなみに里帰りして今実家帰ってます)向こうも早く寝たいのにこうやってグチグチ言われるのに苛々してました…

• 5月12日
  • yu

yu

そうなんですね💦はじめてのママリさんは、しっかり旦那さんに【言葉で言われたら嬉しい】と伝えてるのに、悲しいですね...言い方があれですが、あんたの子どもだろうよ!って感じですよね😭生まれてからも正直心配ですね💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から思いやりもなく、喧嘩ばっかりです。もう1人で出産します。ちょっとでも可愛がってもらえるようにと、立ち会い出産希望してましたが…。母は強しでいなくちゃですよね。がんばります。ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 5月12日
масо*゜

大丈夫ですか?
夜遅いし余計不安になってしまいますよね。

旦那さんいくら疲れててもダメですよね。私だったらイライラMAXになって蹴りいれちゃうと思います😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう話し合っても解決するような相手ではないんで諦めてます。今日までほぼ毎日喧嘩です。立ち会い出産希望してたので、それまではなんとか仲直りしようって折れてきましたが、もう最後の最後までこれかいって…どうでも良くなってきました。

• 5月12日
  • масо*゜

масо*゜

そうなんですね💦💦
    はじめてのママリさまは気持ちちゃんと伝えてるのに...。
    ただでさえ初産で不安でしょうに、心も折れちゃいますよね。。

何のお役にも立てなくて申し訳ないです。。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、聞いて頂いただけ本当に有難いので…それだけで、もっと強くならなくちゃ!!って前向きになれます。母強し!!頑張ります。ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 5月12日
こぶたママ

私の旦那さんも本陣痛始まって痛みで悶えてる私を横目に金ローのコナンの映画を見てその後7時間ずっと寝てました😂どうせこいつ何の役にも立たないし、1人で頑張るんだと期待するのを辞めました。

妊娠中お腹さすってくれたことなんてほとんどなかったし、本当に赤ちゃんが生まれてくること楽しみにしてるのかずっと疑問でした。

けれど実際
出産して生まれてきた赤ちゃんを見た瞬間旦那さんが泣いたんです。ビックリしました。

今は自覚が足りなくても赤ちゃんを見たら旦那さんも変わると思います☺️
はじめての出産怖不安だと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待するのを辞めてもどこかで期待している自分がいるような気がします…😔😔
    結婚したら変わるとか妊娠したら変わるとか色々期待してきたけど、全て裏切られ、この先も旦那はずっと自分のことしか考えられない人だと思いますが…。
    赤ちゃん見たら変わって欲しいなぁ。。
    ありがとうございます😭💕

• 5月13日
あい

同じ週数でわたしもいま前駆かな?本陣痛かな?ってゆう痛みがあります!
うちの旦那も、痛いのを伝えても、今のうち寝とくわ。って感じで爆睡してます。ほんとにイライラしますよね💦
もうすぐ👶🏻に会えますね💕頑張りましょうね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎたら一気にソワソワ感が増えますよね😂💦
    お互い可愛い我が子に早く会えますように🥰💕

• 5月13日