※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
妊娠・出産

ゼリー状の硬いおりものが出てビックリ。破水やおしるしではないか気になる。同じ経験の人いるかコメントしてみました。

ゼリー状の透明っぽいおりものが出ました。ぷるぷるだけどゼリーよりも全然硬い感じです。初めて見る粘度のかなり高いおりものでビックリ。血が混ざってるわけじゃないからおしるしってわけじゃないんですかね?全然水っぽくないから破水ってわけじゃないし病院には電話しないけどちょっと気になって、似た様なものが出た人いないかなって思ってコメントしてみました!

コメント

ピコママ

粘液栓ではないでしょうか?

私も上の子の時に、その翌朝に産まれましたよ(*^^*)

• ペローナ

ペローナ

粘液栓で調べてみたらまさにそれっぽいです!ありがとうございます♡翌朝ですか?!すごい。初産でまだまだだと油断していたので出産が近付いてきてるんだと分かりドキドキしてきましたー(*´艸`*)

• 6月11日
  • ピコママ

ピコママ

私も上の子の時にネットでクチコミ調べまくりました(^^)d

初産でスピード出産だったので、前の日の夜に粘液栓が出て、翌早朝から陣痛…

3時間半でのスピード出産になりました。

みんながみんなすぐ、というわけではないそうですけど(^_^;)
    初産だとドキドキしますよね。

元気に赤ちゃんをご出産される事を願っています。

• 6月11日
  • ペローナ

ペローナ

わぁ♡めっちゃスピード出産で安産で羨ましいです!あやかりたーい(*´艸`*)
    わざわざコメントありがとうございます!いつ陣痛が来るのか分かりませんが今から覚悟と準備をして、時が来たら頑張りたいと思います。

• 6月11日
  • ピコママ

ピコママ

出血のおしるし来たんですね!
    うちはおしるしなかったのでドキッとしちゃいました(*^-^*)

予定日はあくまで予定ですから、いつ来ても良いように準備ですね♪

安産菌おいておきますね!
    お互いに頑張りましょう(^^)d

• 6月12日
  • ペローナ

ペローナ

おしるしあってもなくてもドキッとしますよね。
    ありがとうございます!ピコママさんも一週違いなんですね♡お互いがんばりましょー!

• 6月12日
ぽこちゃん3

子宮口が開く時に出るだかなんだか…(>_<)私、2人ともそれが出た数日後に陣痛がきましたよ(^-^)/

• ペローナ

ペローナ

調べたらそうらしいですね。
    数日後ですかー!ビックリ。まだまだかと思ってたのに…。覚悟と入院準備しておきます!
    コメントありがとうございます♡

• 6月11日
ペローナ

今朝起きたららパンツに赤い血が!どうやらさっそくおしるしが出たようです( ꒪⌓︎꒪)
予定日まで15日もあるからまだだろうなーって思っていたのにビックリですが、覚悟して出産、お腹の赤ちゃんと頑張ります♡

ぽこちゃん3

おおーーー!!!私が37週で出産だったのでそわそわしてました!!陣痛こいこい!!頑張ってくださいねヽ(;▽;)ノ♡

• ペローナ

ペローナ

ぽんこさん、この時期出産されたんですねー(*´艸`*)ドキドキしますー♡明日、私が居ない間の旦那の生活費用意しに行きたいなって思ってるので出来ればそれ以降に出てきてほしいーなんてワガママな事考えてます(笑)けどおしるしあると心構え出来て助かりますね♡
    頑張ります、ありがとうございます!!

• 6月12日