※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが難しいです。もっとすっと寝てくれる方法はありますか?

寝ることについて…
夜、ねんねするよーというと必ず、嫌がって、テレビみたい、遊びたいといいます。
じゃあこれしたらねんねだよ。約束だよ。約束破ったら鬼さんくるよと言って約束してしたい事をさせるのですが、もう一回もう一回いって、なかなか約束通りに行かないので結局おにさんくるよ!で泣き喚いて寝ます。
この夜の寝かしつけをやめたいです。
もっとすっと寝てくれる方法ないですか?

コメント

りーちゃん

同じですー!
じゃあママ先に寝てるね〜って寝室に行こうとすると、一緒にねんねするー!ってついてくるんですがダメですかね?🥺

• ゆうま

ゆうま

ばいばーいっていわれます笑
    そしてパパもばいばいだよーというといや!いや!と泣き叫び…

• 5月12日
  • りーちゃん

りーちゃん

ばいばーいなんて強者ですね😂笑
    お子さんは眠たくない感じですか?😗

• 5月12日
ジェシー

うちは2歳半くらいからは、なんとなく数字が読めるようになってたので、時計を教えて、「長い針が●のところになったらお布団だよ」ってやってます。
こっちから寝るよーと言ってからやりたいと言い出したことを「1回ね」と許す感じではなく、子どもが今やってることを「●のところまで」という感じにしてます。

• ゆうま

ゆうま

それで納得してくれますかー?
    うちは全然納得してくれなくて…

• 5月12日
  • ジェシー

ジェシー

納得してますよ。
    約束の時間になったら片付けしてくれます。

• 5月12日
ママリ

旦那さんも一緒に3人で寝室に行こうとしても嫌がりますか??
うちは「皆んなでねんねするよー」って言って3人で一緒に行こうとすると、ちゃんと寝室来てくれます。
けど、私と2人だと嫌がります😅

• ゆうま

ゆうま

行ってみましたが、ついてこず…
    リモコン握り締めて泣いてました…

• 5月13日