コメント
みい
福岡市で春日市寄りの南区ですが、うちの子の幼稚園は年長でも年度途中で入ってくる子はいましたよ😃
転勤などで毎年数名いました🍀
バスもあるので、春日市から通っている子は多いです😊
やまかん
ありがとうございます😊
みい
福岡市で春日市寄りの南区ですが、うちの子の幼稚園は年長でも年度途中で入ってくる子はいましたよ😃
転勤などで毎年数名いました🍀
バスもあるので、春日市から通っている子は多いです😊
やまかん
ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
引っ越しに伴い、明日から新しい幼稚園に登園します。(午前中のみ) 息子は現在は年少で4月に年中になります。 何か気をつける事はありますか?🙇 先生や他の保護者への接し方等… どんな事でもいいので、アドバイス欲し…
ママ友が出産した事を別のママ友から聞きました。 その場合は、おめでとうLINEした方がいいんですかね? 事の経緯ですが、元々出産した方は同じママ友グループで、プレの時からよく一緒に遊んだりしており、家族ぐるみ…
5ヶ月でおんぶして自転車は早いでしょうか? 幼稚園の送迎についてご相談させて下さい。 現在、下に0歳児が居てこの4月から上が幼稚園へ入学します。 当初は自転車通園を考えていたのですが下がまだ首が座っていないた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまかん
ご返信ありがとうございます。
そーなんですか?
それを聞いたら安心しました。
今住んでいるところが、田舎なので幼稚園に入れないなんてことはなくて…
春日市以外の幼稚園に行かれる方もいらっしゃるんですね。
南区も視野にいれたいので、みいさんちのお子様の幼稚園名って教えて頂けますか?
みい
あすなろ幼稚園という所です😊