コメント
ポコ
心配ですよね😭身体が戦っているので絞ったタオルでおでこを冷やしたり、保冷剤を巻いて身体を冷やしてあげて下さいね。
ちょびんちょ
こんばんは!
うちも先日肺炎球菌、ヒブ、日本脳炎を摂取した日に41度の高熱がでました。
だいたい朝か次の日中には落ち着くはずです。
私は発熱の際水分補給と首の後ろに冷えピタ、柔らかいタイプの氷枕をしてあげてます(´v`)
月齢やその子の体質や様子にあわせてできることをやってあげましょう(੭˙꒳˙)੭
-
はづちゃも
コメント有難うございます>_<
的確なご意見助かります!
水分補給は白湯とかで
よいのでしょうか??- 6月11日
-
ちょびんちょ
白湯でも麦茶でも大丈夫です(´v`)
ただまだ2カ月だと麦茶いやがったりする事もあると思うので、白湯がいいと思います(੭˙꒳˙)੭
本当に体調悪いと白湯や母乳などあまり飲まなくなります。まだ月齢が小さいので参考程度にですが、OS1などの経口補水液だとごくごく飲みます。家庭に一本あると安心です(´v`)- 6月11日
-
はづちゃも
ほうじ茶をなぜかゴクゴク飲むので
飲ましてみますね>_<
水分補給のタイミングって泣いた時ですか??- 6月11日
-
ちょびんちょ
ほうじ茶好きであればそれでOKです♪
泣いていなくても時々くわえさせていいと思います。一気にまとめてというより、ちょびちょびこまめに飲ませる感じがいいと思います。
ミルクだと時間空けないといけないのでミルクの時間以外はほうじ茶、母乳であれば泣くタイミングで母乳をあげて母乳での水分補給でもいいと思います。
体調悪いと夜中たくさん起きたり寝つき悪かったりするので、そうするとママも辛くなります。ちびちゃん第一ですが、はづちゃもさんが少しでも楽に夜を乗り越えられたらと思います(´v`)- 6月11日
むくを
冷えピタは熱を吸い取るけど、吸い取ったあともその冷えピタに熱がとどまってしまうので、段々熱がこもってくるって話を聞いた事があります!
冷えピタよりも氷で冷やす方がいいと思います😄💦
-
はづちゃも
そうなんですね(・・;)
体は温めてあげたほうがいいんですかね??今半袖です>_<- 6月11日
ブラッドオレンジ
高熱出てると心配ですよね>_<
高熱出ているときは、保冷剤で脇の下と足の付け根を冷やすと良いと看護士さんに教えてもらいました。体を温めると熱性痙攣を起こす危険性があるので、薄着が良いと思いますよ。
心配でしたら、子ども救急電話相談にかけると適切な対応を教えてくれますよ。
-
はづちゃも
ありがとうございます>_<
そうですよね!
半袖でお腹だけ冷えないように
タオル2枚かけてます…
丸一日たったら下がるんでしょうか??
可哀想>_<- 6月11日
-
ブラッドオレンジ
早くお熱下がるといいですね>_<
お大事になさってください- 6月11日
はづちゃも
皆さまコメント
ありがとうございました>_<
無事下がりましたが
まだ心配です(・・;)
2、3日様子見て
ぶり返したり
様子がおかしかったら
病院行こうと思います!
本当にありがとうございました!
はづちゃも
コメント有難うございます>_<
やっぱり冷やしたりしても
いいんですね!
赤ちゃん用の冷えピタとか
していいんでしょうか??
ポコ
まだ自分で剥がして口に入れる事もないとは思いますが、私は使いませんでした!
はづちゃも
そうですよね(・・;)
おでこは熱くないので
一番熱い後頭部と首に
保冷剤をあててみました(u_u)