※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。お腹の張りが少なく不安です。陣痛の経験を教えてほしいです。

37週の妊婦です!初の出産を前に、ドキドキの毎日を過ごしております。
つわりやむくみ、便秘などもなく、母子ともに元気で呑気な生活をしていました。
昨日あたりから、ようやく「お腹が張る」というものを体感し感動した反面、予定日まであと少しなのに今まで全然張らなかったことに、少し不安があります。
私の子宮は赤ちゃんが産まれるときに子宮を収縮させることができるのかな…?陣痛はちゃんとくるのかな…?なんて不安に思ってます💦

張りがあまりなかった方や、どんなお産になったのか経験した方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

コメント

ままりまりまり

上の子の時はぜんっぜん張りませんでした( ˙_˙ )
1時間以上せっせと散歩して、やっとこれが張ってる…?ってくらいで、
予定日2日前の健診でもまだまだ産まれそうにないと言われましたが、予定日前日の夕方から何となく生理痛のような痛み…?って感じで、予定日に産まれましたよ(^_^)

私も今37wですが、今回は上の子の相手をしてるからかしょっちゅう張ります(^^;休んでたらすぐ治るレベルですけど(^_^)
コロナ禍の中大変ですが、お産頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えしてくださり、ありがとうございます!✨
    私も、お散歩しても「これが張り…かな?」くらいです💦
    5月中に産みたいなぁと思っているので、5月末の予定日を超えませんように…と親の都合をお腹の子に伝えています(笑)

上のお子さんもいらっしゃる中で今の世の中だと、本当に大変なこととお察しします💦
    元気な子が生まれるよう、頑張って乗り切りましょう!✨✨

• 5月12日