妊娠中で悪阻があり、娘が昼寝をせず夜遅くまで起きているため、保育園に通わせるべきか悩んでいます。
1歳8ヶ月の娘は最近、体力が有り余ってるのか昼食後にお昼寝しなくて遊び始めます。結局、16時17時に体力尽きて1時間位寝るので、夜寝るのがどんどん遅くなり昨日は23時頃やっと寝ました。
私は第2子妊娠中、悪阻があり動くと吐きそうになるので常に横になってないとダメです。
昼食作って食べさせるのがやっとで早く一緒に寝て欲しい😭
自分の体がしんどいのと、妊娠初期なんで眠くて、昼夜逆転になってるのもあって娘が寝てなくても私は昼寝してしまいます😫
1日中、横になってるので満足に相手してあげれなくて娘が可哀想に思うのと、規則正しい生活リズムにしてあげたいです。今は保育園は登園自粛中ですが、重症悪阻とか切迫流産の危険がある訳でもないのですが保育園に通わせても良いと思いますか?
居住地域は特定警戒都道府県ではありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保育園によって厳しく自粛お願いされているか、にもよるかなと思いました😥💦
悪阻、お辛いですよね😭
もし気になるようでしたら、保育園に
『悪阻が辛くて体調が優れないので、週に何日か預けても大丈夫ですか?』
みたいに電話されてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言も解除され園に問い合わせると今月末まで自粛お願いしますとの事でした😭
一昨年は少し悪阻が楽になり、この調子なら頑張れるかも!と思いましたが、昨日はダメで何も出来ず💦
やっぱり、週の何日かだけでも預けれるよう相談してみます!