関西のみゆママ
つわりは食べられたら食べたら大丈夫♪体重が減ったとしても赤ちゃんは育つそうですよ。
私も今回の妊婦生活はきつい…不安の症状ばかりですが…そこも含めてママになるために強くならなきゃね♪
ちぎりパン
初めまして❗️
悪阻で食べられなくても水分がとれるようであれば積極的にとった方がいいと、私は言われました(*'.'*)
私は、妊娠発覚から切迫流産で2ヶ月程、自宅安静で食欲もあまりなかったので赤ちゃんが育つのか…?という不安に毎日かられてました。
今は、歩いてても分かるくらい元気にお腹の中で動き回ってくれてます^ ^
赤ちゃんの生命力はとてもすごいので、ママは赤ちゃんを信じてゆったりとした気持ちで生活していけるよう努めましょっ(*^^*)
こはねこ
胎盤ができるまでは母親から直接赤ちゃんに栄養がいくわけではないので、食べれるものを食べれる分だけ食べてたら大丈夫です(^-^)栄養袋みたいなのを持ってて、胎盤が出来るまではそれで育ってるみたいですよ。
私もつわりであまり食べられなくて、周りからのあれ食べ、これ食べ、しっかり食べなあかんコールにイライラさせられましたが、もし何か言われても気にしちゃいけません。スルーしちゃいましょう!(`・ω・´)
らん
私は2人目、つわりがひどく10日以上も飲み物、食べ物を全く受付けず、でも吐きっぱなしでした。
食べたいという気持ちはあるものの、口に入れてもすぐに吐き出したり、そのまま嘔吐。
水分も同じでした、
体重も5日で5キロ以上一気に落ちてしまい、入院してましたが、育ってましたよ(*^_^*)
コメント