※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yanmama
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で性別がわからず、名前が決まらず悩んでいます。お腹の写真から性別を予想してほしいと相談しています。

今現在 妊娠8ヶ月(28週5日)なんですけど…今回 まだ 性別教えて貰えてなくて…前回 聞いたんですけど…「んー…まだ 分からないねー。」って言われて😅
1人目 2人目は 女の子で 一応 男の子の名前は 付けたい名前が元々あったので ほぼ決まってるんですが…。
女の子の名前が全然決まらなくて…
1人目 2人目の時は 妊娠5ヶ月から 出産するまで 女の子って言われ続けてて 最終的に200%女の子って言いきられてたんで 1人目も2人目女の子で この名前にしよー。みたいな感じで決めれてたんですけど…。
今回 妊娠8ヶ月に入ってても 性別 教えてくれないから 本当に 名前どうしよー…。。。みたいな感じで 今日 横からの写真撮ってみたんですけど…お腹の出方では 皆さんから見て 性別どっちなのか聞いてみたくて。
いくら 3人目と言っても 本当に自分自身 お腹の出方で違いとか全然分からなくて…。
旦那も全然分からない。って感じで お互いさっぱりお腹の出方の違いが分からなさすぎて…。
でも やっぱり 性別どっちなんだろう??
迷信の見方でもいいからと思って お腹の出方がぶなんかな!?と思って質問しています。
皆さんは この横から撮影したお腹の写真をみて 性別どっちだと思いますか??

コメント

あすまま🌼

男の子な感じします😄

• yanmama

yanmama

回答して下さってありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日

男の子かな?と思いました🙌
うちは今回女の子ですがやっぱり迷信でも出方がちがう気がしてます🤣

• yanmama

yanmama

なるほど!
    迷信でもやっぱりお腹の出方が違うのは事実なんですかね!?😄

• 5月12日
まちゃっこ

女の子かな?と思います。
私は上3人と4人目とでお腹の出方が違いましたが、全員女の子でした!つわりも4人目だけあり、絶対に男の子だよ!と思っていました(笑)

• yanmama

yanmama

なるほど!
    自分は 2人目の時は 逆に全く悪阻がなくて お肉を好んで食べていたので男の子かな?!って思っていたんですけど…女の子で 悪阻と食べ物のやつで性別が分かるのは 本当にただの迷信やな。と思ってます😅
    1人目も2人目もお腹の出方は 周りから お腹の出方がボテっとしてて 太ってる。妊婦さんには見えなかった。ただ 太ってる ガタイが良い人やと思ってた。だから 妊娠と言われて 女の子の腹やな。って言われてた事があったので…お腹の出方って結構 当たるのかな!?って思ってたけど…やっぱり 迷信ですかね!?😄

• 5月12日
  • まちゃっこ

まちゃっこ

4人目は後ろ姿見ても妊婦には見えない!ってみんなから言われました(笑)
    産まれるまであえて性別を聞かなかったので、男の子だぁ!と期待していたら、女の子てした(笑)
    あとは、男の子だと目付きが鋭くなるって聞いたことありますがいかがですか?

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

そうなんですか😳‼️
    顔つきの事は1人目から今回まで 何も言われた事がないですね。
    でも 父親には 顔つきが元の私に戻ったなー。みたいな良く分からない事は言われました。
    本人にどういう事??って聞いたんですけど…元の私に戻った。としか応えてくれないから 未だに謎の言葉なんですよ😅

• 5月12日
K.mama𓇼𓆉

男の子かなと思いました😊
でも私の場合3人ともお腹の出方は同じでした😂

• yanmama

yanmama

そうなんですか!
    やっぱり 迷信は迷信なんですかね!?😄

• 5月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

人によるみたいですね!
    悪阻はどうでしたか?私は息子のときだけ上2人とは悪阻が少し違いました😊

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

そんなもんですよね😅
    悪阻は 1人目が酷い悪阻があったくらいで 2人目は全くなくて 今回は 酷くもなければ全くなかったわけでもなく それを悪阻??と判断しても良いのかな??ってくらい 本当に 安定期に入ってて4~5回食べづわりがあったくらいですかね!?🤨💭
    1人目の時は 初期から8ヶ月まで食べづわりが酷かったんですよ😭

• 5月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

悪阻バラバラだったんですね😳
    なら女の子か男の子か検討つかないですね😂笑

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

そうなんです😅
    なので 自分の中では 悪阻と食べ物(男の子は「肉」女の子は「魚」)に分かれるという この2つの迷信はデマだ!とハズレてたんで思ってます😂

• 5月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

私は上二人は甘いもの
    息子は辛いものでした🤣
    後は息子の時だけよだれ悪阻もあったのでわかりやすかったです🤔

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

なるほど😳‼️
    そんな 分かりやすく 何かが変わったのなら 本当に羨ましいです😖
    それか 自分自身に興味がないから ただ気付いてないだけとかもあるかもです😂

• 5月12日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

悪阻ない方が楽でいいんですけどね😂
    男の子希望ですか😳?

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

まぁ…出来れば 1人 2人が女の子なんで やっぱりね…男の子ほしいな。という欲はあります🤣
    今回も3人目が女の子でも 全然構いません。
    ただ 女の子の名前が どーしても出てこなくて…。
    ハッキリ性別分かっちゃえば 自分的にも考えやすいし ハッキリこの名前にしよう!ってなるんですけどね😅

• 5月12日
みーみ

はじめての妊娠ですが、私もちょうど同じくらいの週数で、同じようなお腹の出方ですが、100%女児確定頂いてます!でも突き出てるので私は未だに生まれて男の子だったらどうしよう?!と時々不安になります笑

• yanmama

yanmama

なるほど!
    自分は 1人目も2人目もエコーでお股確実に開いてたので ハッキリ見えてたので 出産まで200%女の子って言われて 自分も確認出来てたので 女の子で 名前が考えれて 決めれてたんですよ😄
    今回は お股パッカーンしてくれてなくて 見せてくれないので…未だに 性別不明なんですよ😂

• 5月12日
パピルス

29wです!
私も性別がまだ判ってなく、yanmamaさんよりも全然丸いです!丸いというか…胃の方からなだらかに出てる感じ?なんですよね🙄
前回の妊娠は男の子だったんですが、とんがってました😳

yanmamaさんのお腹、とんがってる感じするのでジンクス的には男の子なのかなーと思います❤️

• yanmama

yanmama

お互い 今んとこ性別不明なんですね😅

逆にパピルスさんは ジンクス的には 女の子のお腹の出方してる感じ!?って事ですかね??

なるほど!
    それに対して 自分のお腹の出方は ジンクス的に男の子かな!?という感じですか!

• 5月12日
  • パピルス

パピルス

19wの胎児スクリーニングの時に割れ目が見えてるから女の子と言われたのですが、男の子しかいないので信用出来なくて、その後検診の度に聞いてますがなかなか判らなくて💦💦

私のお腹の写真貼りますね😀
    私に比べたらyanmamaさんのお腹絶対にとんがってます(笑)

• 5月12日
  • yanmama

yanmama

なるほど!
    確かに お腹の出方の写真をお互い見比べると全然違いますよね😳‼️

自分は エコーの時に 上2人ともお股パッカーン!!!してて ハッキリ見えてたので 出産最後の健診まで200%女の子!って断言されてました。

• 5月12日
マツモト

こんにちは!
現在二人目妊娠中です。
一人目も男の子です。

私的には妊娠発覚時から、あーこれ男の子だわ絶対!って何故か根拠もない自信がありました。

母からは顔つき・お腹の出方で、今回は女の子やろうね!
って断言されてました(笑)

結果産婦人科で22w頃だったかな?
しっかりおちんちんついてますよ~(^^)との事で男の子でした。

お腹の出方は自分的には前から見ると四角いな!って感じます。(写真は27w頃)

妊娠10週ぐらいのときに
5円玉に髪の毛を通してお腹の上にぶらさげて赤ちゃんに性別を聞く占い?ジンクス?みたいなのをネットで見て試したりもしました🤣
ちなみにその時も結果は男の子

性別気になりますよね!
どっちが産まれても可愛いんだろうけど😅
女の子も欲しいな~。と欲張りな母は思います…。
何故か次妊娠しても男の子な気がしますが笑

• yanmama

yanmama

今現在 もう9ヶ月に入ってるんですけど…未だに性別が分からなくて もう 産まれてきてからのお楽しみという事にしました😅

今回 隠してて見せてくれないという。。。

最近 お腹の写真撮ったんですけど…特に どっちなんだろうなー。って 鏡でよく お腹見て思ってます😁

はよ 産まれてこーい。という感じでいます笑

• 6月10日