1歳の誕生日プレゼントで、折りたたみ可能なiimoの三輪車が有力候補。舵取り棒があるか、ストライダーにもなるか迷っている。舵取りがある方がいいかどうかアドバイスをお願いします。
1歳の誕生日プレゼントで三輪車を検討しています。
狭い賃貸なので、1番の条件は折りたたみができるものです。
あとは、「舵取り棒がついてるもの」と、「ストライダーにもなるもの」だったらどっちが便利ですか?
いろんなメーカー見ましたが、舵取りがあるものはストライダーにはならなかったり…どれも一長一短でなかなか決まりません。
いまの有力候補はiimoの三輪車です。
そもそも、三輪車じゃなくてストライダー買うべき??
考えるほどわからなくなります。
舵取り絶対あったほうがいいよ〜!このメーカーめっちゃいいよ〜!などあればアドバイスお願いします!!
- うさぎ(5歳5ヶ月)
コメント
マーマ
変身サンライダーは舵取り付き三輪車からキックバイクになりますよ😊
イリス
1歳のお誕生日にiimoの折り畳み三輪車いただきました。
マンションの狭い玄関にも置けています。隣にはベビーカーも置けています。
ベビーカーとも抱っことも違う視線が新鮮なのか三輪車好きですよ。
-
うさぎ
狭い玄関にも置けるのやっぱりいいですよね!!
有力候補で考えます😍- 5月12日
とっし
1歳の誕生日にへんしんサンライダーを買いました!
うちも狭いので色々調べました。折りたたみだとiimoが有名ですよね😊うちも全て網羅されているのがないな〜と思って結局買い替えなくて済むように折りたたみを諦めて三輪車→ランニングバイクを優先しました。やはり三輪車は横幅が出てしまうので存在感がすごいです💦舵取り棒がついているので尚更😵でも1年でランニングバイクに変えられると思うので少しの我慢かなと思っています。
1歳で使いたいなら舵取り棒がついていると遊びやすいです。へんしんサンライダーは1歳半からですがうちの子は既に楽しんでいます。自己責任ですが。
ストライダーは2歳の誕生日に購入している人が多い印象です。
-
うさぎ
やっぱり存在感あるんですね💦
けど、ストライダーにもなるのめっちゃ魅力的です!!- 5月12日
-
とっし
あと、iimoは枠がついているので落ちづらいと思いますがサンライダーはないのできちんとハンドル持っていてくれないと落ちます。うちの子は運動面成長が早いので乗れていますがのんびりな子だと本当に1歳半からの使用になると思うので三輪車時期が短くなりそうです💦1歳すぐから乗りたいならやっぱり枠がついている方が安心感はあると思います😊
- 5月12日
うさぎ
それすっごく気になりましたが、折りたたみができなさそうで辞めようかなと思ってました😭
けど、良さそうですよね…やっぱり候補に入れようか検討します!!