帝王切開で麻酔が効き始めてから切れるまでの時間や、次の出産で足の感覚が戻るか不安です。眠らせても感覚は戻るのか心配です。
帝王切開で麻酔が効き始めて、
切れるまでに何時間くらいかかりますか?
切れるというのは、足に感覚が戻るまでです!
一人目が緊急帝王切開で2人目は予定帝王切開なのですが、
一人目の時に足に全く感覚がなくなったことに
大パニックを起こしてしまって大暴れしたので、
次がそうならないか怖くて💦
一応、出産したら眠らさせてくれるみたいですが
起きても足の感覚が全くないのかどうなのか
不安で🥺💦
- キューピー(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かこ
お昼に手術したので完全に戻ったのは夕方頃だったと思います💦
退会ユーザー
5時間くらいたったら、麻酔切れました😵
-
キューピー
皆さん同じくらいですね😭眠らせてもらいましたか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
1人目の時は、手術風景と血があまりにも無理で、最初から眠らせてもらいました😅
もちろん、産声も聞かず、目が覚めた時には終わってました💦- 5月12日
-
キューピー
そうなんですね😭目が覚めた時には麻酔切れてましたか?😢😢😢
- 5月12日
-
退会ユーザー
目が覚めた時には、まだ麻酔が残ってる状態でした。
旦那いわく、意識朦朧としていたらしいです💦目がぐるぐる回ってました💦- 5月12日
-
キューピー
あー聞けば聞くほど恐ろしいです・・・😭
帝王切開の方はそれを皆乗り越えてきてるんですよね・・・
また暴れることがあったら精神安定打ってもらいます😢- 5月12日
桜🌸
1人目の時は深夜に手術し、麻酔が切れるまで正直朝方までかかった記憶あります!
病院を変え、2人目の時は手術終わって自室に戻される頃には既に足は微妙に動かせてました!
-
キューピー
病院によって違うんですね💧💦
麻酔の強さによるってことかなぁ・・・
麻酔が切れるまで眠り続けていれれば一番いいのですが・・・泣- 5月12日
たけみん
1ヶ月前に緊急帝王切開しました!全身麻酔だったので、状況が違うかもしれないのですが、22:30頃に産まれて目が覚めたのが1時過ぎでした!
私は、足に空気で圧を掛けてもらっていて、足の感覚があったか定かではないのですが😱
-
キューピー
2時間弱しか眠れないんですね😵💦
麻酔が完全に切れるまで寝ていたい・・・(笑)😭😭😭- 5月13日
ゆんまむ
13時から手術しだして、夕方5.6時くらい?から感覚戻りだしました!
左足の方が早く感覚戻りました😳
-
キューピー
皆さんの意見だとやはり5時間くらいで
麻酔が切れるんですね😢‼
となると、術後少しして眠った方が
いいってことですね👀👍ありがとうございました!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
次の日のお昼頃まで右足の感覚だけ戻りませんでした
-
キューピー
片方だけっていうのも恐怖です😭😭😭しかも次の日だなんて💦💦😵
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開だったのでなんの心の準備もなく…でした😭手術中のこと思い出すと怖くなりますよね😖どうか頑張って下さい👶👏
- 5月13日
退会ユーザー
すごく前の質問に申し訳ありません😭
私もパニック持ちで1人目のとき、足の感覚がないのが怖くてたまりませんでした。
もうすぐ2人目帝王切開なんですが、2人目の時はどうでしたか?
何か対策しましたか?
キューピー
じゃあ5時間くらいとかですかね?😭
少しでも感覚戻れば不安解消なんですが、
全く感覚がないのが怖くて(´TωT`)
かこ
感覚ないの怖いですよね😭
予定帝王切開だったのですが、術後すこーしずつ頭が冴えてきてから足が動かなくてすごい気持ち悪かったの今でも覚えています😭
キューピー
もう恐怖でしかないです😢😢😢
術後は眠らせて貰いましたか?💦
かこ
赤ちゃんの体重聞いて赤ちゃん見せてもらってから、これからお腹縫うけど眠る?って聞かれたので、はいって答えたので麻酔追加してもらいました!
私自身完全には眠ってなくて、すこーーしだけ意識ありましたが記憶はありません🤣
キューピー
わわわ!私もそういう風にお願いしようかなー😢😭😢😭精神的にまだ良さそう😢
ちなみに、何時間ほど寝てましたか?
すいません、質問ばかりで🥺‼
かこ
手術終わって部屋に戻ったときにはぼーっとしてたのがなくなっていたので30分〜1時間くらいでした!
キューピー
30~1時間ですか😵💦💧じゃあ目が覚めた時にはまだ麻酔効いてるってことですね・・・_| ̄|○ il||li もう覚悟するしかなさそうです・・・