えたん
もう1歳なら夜間いらないと思います🙌
私が夜間断乳やるのに調べた時は8ヶ月以降は夜間授乳は必要なく、できるだけ日中に栄養を取れるようにって書いてあったと思います!
夜間断乳することで逆に離乳食めっちゃ食べるようになったりするみたいなのです(日中に栄養を取ろうとするため)
えたん
もう1歳なら夜間いらないと思います🙌
私が夜間断乳やるのに調べた時は8ヶ月以降は夜間授乳は必要なく、できるだけ日中に栄養を取れるようにって書いてあったと思います!
夜間断乳することで逆に離乳食めっちゃ食べるようになったりするみたいなのです(日中に栄養を取ろうとするため)
「1歳」に関する質問
未就学児(5歳、1歳)の子どもたちが食べるそぼろ丼に旦那が豆板醤入れてて、やめてほしいって言ってしまったのですが神経質すぎますか、、? 5歳はもう食べてて、1歳はまだ食べてなかったです。 豆板醤食べられる年齢かも…
明日、親戚が集まってかごの屋に行くことになりました。 息子は1歳になったばかりなのですが、みなさんなら何を食べさせますか? 家では、普通のご飯や小さく切った野菜などパクパク食べています。 ベビーフードやお弁当…
1歳にどう叱ればいいのか分かりません。 娘が私にだけ顔叩いてきたりします。 ダメって言って、普段と違う声のトーン、真剣に怒っていて一切笑わないし辞めるまでしつこく叱ってますが治りません。むしろ煽ってきます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント