コメント
ごん助
今晩は!
つい先日、予定帝王切開が緊急帝王切開になり出産しました。
陣痛からの破水で病院に連絡し、破水で間違いないから30分後に出すよと言われ、バタバタで帝王切開しました!
みくみく
うちの母の場合ですが、私を妊娠中予定日1週間以上超過していたため帝王切開になる3日前に破水+陣痛がきて、急いで病院に行ったものの全く産まれず緊急帝王切開になったそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
予定日超過での予定帝王切開もありますよね!
緊急だと心の準備どころではないですよね😰- 5月12日
夜食のホヤ(略して肉子)
逆子のため予定帝王切開でしたが、その前に破水と陣痛きてしまい緊急帝王切開になりました😅
私は元々切迫早産で入院していて、すでに点滴で耐えていた状況だったのでそれ以上は無理でした💦あと、35週で赤ちゃんも順調に大きくなっていたので、すぐに帝王切開でも大丈夫との判断でした。
-
はじめてのママリ🔰
逆子ちゃんでの破水+陣痛はリスク高いですよね💦
- 5月12日
るー
破水してしまい緊急帝王切開になりました😃病院で主治医に
「今切る?心の準備できてないなら1時間後でもいいよ!」と言われ、すぐ切りました
-
はじめてのママリ🔰
お腹切るのに1時間後でも心の準備はできないですよ〜😰それなら今を選びます🥺
- 5月12日
あき
私の友人は低身長のため帝王切開の予定でしたがそれより先に陣痛が来て入院、先生が『もしかしたら経膣で行けるかもよ』とのことで経膣で出産してました!
-
はじめてのママリ🔰
経膣で大丈夫のケースもあるんですね😊
お産の進み方はそうなってみないと分からないんですね🤔
でも切る必要なかったなら陣痛きて良かったですね❗️- 5月12日
ママン
普通分娩の予定が緊急帝王切開
になりました。普通分娩の予定
で先生たちも準備して陣痛も
2分間隔まできたのに子宮が
開かず、血圧200近くまで
あがり破水したり…バタバタ
でした😂
-
はじめてのママリ🔰
血圧200ってすごいです😱
陣痛と子宮口の開きって人それぞれですよね。不思議すぎって思います😅- 5月12日
カナ18
二人目ですが、35週で陣痛がきてしまい、子宮頸管7mmで緊急入院になりました😅
完全寝たきりで点滴生活を37週までやって何とか持ち堪え、4日間ほど自宅に戻ってから予定通りに帝王切開になりました!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛がきて子宮頸管がかなり短くても点滴+絶対安静で予定通りの帝王切開日までもったんですね!
入院生活辛かったですよね😢- 5月12日
-
カナ18
入院、しんどかったですが10日ほどで済んだので良かったです😓
出産日まで入院するか聞かれましたが、次男が産まれる前に長男と旦那と三人だけで過ごせる時間を作りたかったので、点滴抜いてからの張り返しが怖かったですが自宅に戻れて良かったです😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
え〜⁉️
30分後に出すよ…って、心の準備もできないですよね😰