※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中でウイルス性胃腸炎になり、食欲がわかない。胎児のことを考えると何か食べたいが、吐き気がする。どうしたらいいかわからない。

カテ違いかもですがすいません。妊娠していてウイルス性胃腸炎になった時、または治りかけの時、みなさんは何を食べましたか?

息子と共にウイルス性胃腸炎になっているのですが、昨日の昼からほぼ飲み物以外食べていません。息子は食欲があり、たくさん食べているのですが、自分はわ脱水予防の点滴はしたのですが、不思議なことに全くお腹がすきません。
胎児の事を考えると何か食べたいのですが、今日の昼そばを3口食べた所で吐きそうになってやめました…
何が食べたいのか分からないし全然お腹空かない…(;_;)

コメント

チャキチャキ

私は妊娠4wですが、同じく息子と共に胃腸炎にかかってしまいました‼︎私も全く食欲がなく、症状が治まるのをひたすら待っている状態です(;_;)

• ママ

ママ

食欲ほんとなくなりますよね(;_;)
    だんだん良くはなってきましたが、吐きすぎて身体の中が筋肉痛です(;_;)
    チャキチャキさんも早く治りますように!!

• 6月12日
承太郎◡̎⃝

お粥を一口食べて吐きそうになったのでやめました( ;∀;)
わたしもまったく食欲がなく、
水分だけとってひたらすら
時が過ぎるのを待ちました( ; ; )
はやく良くなりますように☆彡

• ママ

ママ

水分だけひたすらとるのわかりますー(;_;)
    でも水分だけでも気持ち悪くて吐いちゃいますよね(´・ω・`;)健康が一番と思い知らされます(;д;)ありがとうございます!

• 6月12日
どらみさん

今年の1月に息子と2人してウイルス性胃腸炎になりました。吐きはしなかったものの、2人ともお腹を下していて食事どころじゃなくなり、お粥やらうどんやらとにかく消化のいいものを食べたり、食欲ないときはもう水分だけ取ってました(>_<)
内科にかかって診てもらったんですが、食欲ないときは無理に食べないでいいよと言われました。吐いたりお腹下して腹圧がかかるよりかは水分だけの方が…って感じでした。

• ママ

ママ

吐かない場合もあるんですね!!
    やはり腹圧かかるのよりはいいですよね…救急に行った際に医者にそう言われました(;_;)
    ほんともう胃腸炎にはかかりたくないです〜(>_<)ありがとうございました!

• 6月12日