コメント
mm▽
何かしてくれるかは分かりませんが…相談にはのってくれると思うので話してみてもいいかもしれません…医者に聞くのが1番だとは思うので( ; _ ; )
とりあえず様子を見て、お腹が痛くなったとか嘔吐が止まらないとかあれば病院に行ってもいいかもしれません…
本当そういうの紛らわしいからやめてほしいですよね( ; _ ; )しかもコーラってわかりにくい…
ティアラ👑(27歳3児ママ)
子どもがの場合の記事しかなかったのですが、
誤飲してしまった場合、顔が青くなったり吐いたりの初期症状は4時間以内に出るみたいです!
症状がでなければそのまま様子見で〇
ニコチンは24時間で体外に出るみたいなので異常がなければ大丈夫出そうです!
-
へぴ
ちょうどネットで同じ週数の方の質問で医師の回答が症状なければよしと書いてありました💦
4時間以内ですね💦
ありがとうございます😭- 5月11日
こはる
明日を待たずに受診するか電話で一度確認してみてはどうでしょう?
ニコチンは水に溶けていると胃で吸収されやすいです。
場合によっては致死量にもなる怖い物質です😣
-
へぴ
少し迷ってます💦
特に症状はないので寝るまで少し様子見してみようかと💦- 5月11日
-
こはる
さゆりさんにも赤ちゃんにも害がなく経過できることを願ってます😭💦💦
- 5月12日
-
へぴ
ありがとうございます😢
なにかあればすぐ電話します!- 5月12日
-
こはる
ちなみに小児科看護師ですが、タバコ丸々1本の誤飲(水に溶けていると尚)だと致死量になります。
ごく稀に救急で子どもが運ばれてきて、嗚咽して泣きながら体を抑制され胃洗浄されます。
あくまで小児の場合ですが、それだけ危険なものなのでご主人にはよく言って聞かせた方がいいですよ😭!!!- 5月12日
-
へぴ
先程言い聞かせました😭
旦那のお兄さんの子供が、お兄さんのタバコの誤飲で胃洗浄したそうです😭
ありがとうございます😭!!- 5月12日
♡
少しなら大丈夫でしょうね!
でも旦那さん許せませんね😱💦
-
へぴ
残ってるのが1口程度でよかったです💦
私もなんで飲んだんだろうというのとタバコが入ってあとは捨てるだけの缶をなぜ置いた?と信じられません。
これでなにかあれば一生恨みます。- 5月11日
-
♡
うちの旦那も缶置きっぱ毎日です😱‼️
しかも娘が4が月頃食器棚に置いてた
アイコスのタバコ食べてて
緊急のタバコ系の?誤飲のとこに
電話しました😱💦
そしたらでもタバコはマズイから
すぐ子供はベーってするのと
電子タバコ自体、葉が少ないらしいので死んだりはしないみたいな事を言われました、
でもそれからは家の中でタバコ禁止にしました😅‼️- 5月12日
-
♡
いや、動いてたので
6.7ヶ月頃でしたね😅💦💦- 5月12日
-
へぴ
なんと💦💦
死ななきゃいいって問題じゃねーよ!!
て感じですね🔥
うちももう全部撤去してやる。- 5月12日
kちゃん
大丈夫ですか?💦体調変わりないですか?まさか吸殻入ってるなんて思いもしないですよね😰ってか何でそんなもの置いておくのーって感じです😰
心配だし怖いので電話でも聞いた方がいいと思います💦
-
へぴ
今のとこ体調変わりなくです💦
ほんと信じられません。
よくこんなことできるなって思います。
この時間なので少し迷ってます😣💦- 5月12日
-
kちゃん
もう発狂です😱信じられないです😭私だったら心配で寝れないので、時間気にせず電話しちゃいます💦病院に相談すれば少しは安心出来ると思うので😭お大事にしてください😭
- 5月12日
へぴ
皆さんありがとうございます!
健診にて確認したところ100%とは言いきれませんが大丈夫ですとのことでした!
赤ちゃんも元気に動いていて今日1日私も元気でした😭✨
ママリ
突然すいません…
私も吸い殻飲んでしまったのですがその後何もなかったですか?😭
-
へぴ
遅くなってすみません!
私は何も無かったです!
その後無事出産しました✨
大丈夫ですか?😫💦- 1月5日
へぴ
相談してみます😢
つわりがまだ若干ある状態なので…気持ち悪さの原因がどっちからなのかはっきりしなさそうですが今は大丈夫です💦
ほんと信じられません。小さい子もいるのに。お前も飲めって感じです。