先週の土曜日に妊娠6週5日で流産の診断を受けました。今後の流れを知り…
先週の土曜日に妊娠6週5日で流産の診断を受けました。
今後の流れを知りたく質問します!
分かる方や経験がある方、辛い過去を思い出させてしまいますが宜しければ教えてください。
体外受精にて妊娠していました。
胎嚢25mmと卵黄囊確認はできていましたが心拍確認ができず流産となりました。
先生には1週間様子を見て、自然に流れてるのか待ちます。また1週間後の土曜日にきれいに流れていなければ手術となります。と言われました。
流産と言われたショックもあり、ただ流して聞いているのが精一杯でした。
この手術を受けるとなった場合、手術代は自由診療となり全額自己負担なのでしょうか?
手術を受けた事がある方、次の日から普通に仕事なさったんでしょうか?
1週間流れてくるのを待ちますが、もし流れて来る時は大量出血ですか?(血がとても苦手で覚悟しておきたいんです💦)
長文になりました。すみません。よろしくお願いします。
もしカテゴリも違っていたらすみません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
☆まめお☆
自然流産と流産の手術の両方の経験があります。
自然なら生理2日目のように出血が多くなります。
そして、ピンポン玉のような受精卵が排出されます。
腹痛は、人それぞれですが私は全くありませんでした!
手術の場合は、診断名がついていますので保険診療です。
気持ちの整理がつくのであれば、2~3日後には仕事に戻れます。
私の場合、翌週にも同じ手術を控えていたので、そのまま休んでいました。
2回目の術後、1週間後の診察後から仕事に戻りましたよ。
手術の時は、1泊2日でした。
ふーたも
全く同じ、6w5dで流産の診断を受けました。本当に本当に辛いですよね…。。
私は手術でしたが自由診療ではないです。保険適用ですし、手術なので任意の医療保険も下りました。
仕事ですが木曜日に手術を受け(もちろん休み)、金曜日も休みました。月曜日からまた出社しました。
手術まで2週間あり、お腹の子供がなくなってはいるけど一緒に入れる時間があって良かったなと今でも思います。不思議な体験でした。もちろんとっても悲しいですが。。
上手いこと言えなくてすみませんが相談者さんも辛く受け止められないと思います。大事な我が子のことを思って沢山泣いて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
流産は残酷ですね。もう二度と経験したくないものですね。でもみんなそこからまた前向きに妊活してるので私も見習いたいと思います🥺
そして今はまだあんまり流産した実感がないんですよね💦もちろん悲しいのですが実感が無さすぎて涙も出てこないです😣
手術後や、自然に流れるのを目の当たりにしたら実感がわいて感情が崩れる波が襲ってきそうな気もします💦
わかります!まだ私も出てきてないのでお腹にいるんですよね。不思議ですよね。次また病院に行ったらまさか心拍見えたりするんじゃないか!?とか考えてしまいます😭
私も任意の保険確認してみます!ちなみに手術代はいくらぐらいのものなんでしょうか……
度々質問すみません。- 5月11日
-
ふーたも
もう本当に二度と経験したくないです😭😭私はその後4ヶ月後に人工授精で妊娠しました。あの時の赤ちゃんがもし育っていたら今、目の前にいる息子には会えない訳で…それもまた不思議な感覚です🤨
分かります、中々実感湧かないですよね😢なんで私が…って思いますよね。。あと心拍確認できるかもって何百回って思いました。ネットで色々検索したり。我が子を思う気持ち、母はみな同じですね😀
手術代、18,000円でした!産婦人科ではなく不妊治療してた病院で受けたので産婦人科とは微妙に違うかもしれません💦ご参考までに。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もいま不妊治療の病院です!なので手術するとなるとそこの病院になると思います。なんか勝手に10万くらい取られると思っていました💦笑
参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
りんご
自然と手術、どちらも経験あります。
自然に出てきてしまったときは、生理終わりかけのような黒い少量出血→だんだん鮮血&量が増え、
生理痛のキツイ感じのが続いて、トイレで踏ん張っていたらポトン、と胎嚢が出てきてしまいました。
透明でぷよぷよしているので、ひとめでわかると思います。
念の為拾って病院に見せたほうがいいです😣
手術の場合は、当日朝にラミナリアという水分で膨らむ棒を子宮口に入れてベッドで待機(入れるとき痛かったです💦)、
3時間ほど待ってから手術でした。
手術自体は麻酔が効いているのでなにも感じず、
終わったあとベッドに運ばれて意識は戻りましたが、2時間くらい目を閉じて休んでました。
当日帰宅できました。
手術は保険適用で2万5千円くらいでした。
民間の保険にも入っていたので、日帰り入院適用で保険金でました!
私は身体より精神的なショックが大きく、仕事を2週間休んでしまいました💦
無理すれば働けないこともないですが…
できれば、ゆっくりお休みされるのをおすすめします😣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
きっと自然に流れた方が体にはいいんでしょうけど、胎嚢を見るのも怖いな〜😭💦
そうですよね😣💦なかなかすぐに仕事には戻れないですよね😭旦那も気が済むまで休んでいいよと言ってくれているので、日頃あまり休みもない仕事なのでこの際ちょっと休もうかなと思います☺️
りんごさんはもうすぐ出産ですね🥰頑張って産んでくださいね🎶- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手術って1回で終わらないものなんですか?2回している方結構ママリでも見かけるのですが……
体だけで考えれば2日から3日で復活しているということですね!気持ちはなかなかついていく自信はありませんがとても参考になりました🙇♀️🙇♀️
☆まめお☆
本来は、1回だけです。
私の場合は、受精卵異常で病気になったので最初から2回受けることになっていました!
中には、1回で上手くいかない場合は2回目もあるみたいですね。
私は、どちらかと言えば自然流産の方が身体は楽でした😭