※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の寝かしつけに1時間〜3時間かかり、夜はベットに入ると遊びだす。保育園ではお昼寝は1〜2時間。この時期はこんなものでしょうか…イライラと疲れが溜まります。

寝かしつけについてです

1歳7ヶ月の娘の寝かしつけに
1時間〜3時間かかります

いつも21:00にベットに入りますが
寝んねだよ〜と言うと嫌がり
ベットから降りて遊びだします

保育園ではお昼寝は
1時間〜2時間してるみたいです

この時期ってこんなもんなんでしょうか…
イライラするし疲れます(>_<)

コメント

あさ

毎日1時間半くらいかかってます😅
21時前から布団に行きますがなかなか寝んねスイッチが入ってくれないので、無理に寝かせようとせずに、間接照明つけた状態で絵本読んだりぬいぐるみと遊んだりというのに付き合って、そろそろ良いかなぁと思う頃(21:45くらいだとおもいます)に間接照明をバレないようにパッと消して、「あ!寝る時間だ!」と言ってそのあとは私は寝たふりしてます😅照明消してから30分くらいかけてようやく寝ます😓

• ♡

コメントありがとうございます(^^)
    同じですね〜😭しんどいです😭
    うちはいつも豆電球付けて寝てるんですが、真っ暗にしてみようと思います!!ありがとうございます🥺

• 5月12日
mm

日中の過ごし方はどうですか??

うちはお昼寝2~3時間後、夕方もがっつり外遊びしたりしてご飯→お風呂で、夜はすんなりです!!!!

あと寝る前の過ごし方にもよりますよね(T_T)もう少し早めに布団に入るのもありかと……

• ♡

夕方まで保育園なので
    しっかり日中は遊んでくれてます🙋🏼‍♀️!

お布団に入るのは早くても20:30が限界です😢

• 5月12日