妊活 クロミッドの効果や自力排卵との関係について教えてください。周期は30~35日です。 今自力で排卵はしてるみたいなんですが 周期にバラつきがあるため、クロミッド 飲んで次回から人工受精にステップアップです! そこで質問なんですが、クロミッドはどのような 効果があるのでしょうか…🥺 自力で排卵してるのに飲む必要はあるのかなと疑問に思いまして💦 周期は30~35です! 最終更新:2020年5月11日 お気に入り クロミッド 排卵 人工受精 ☆(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はとママ 卵を増やしてくれますよ! 5月11日 ☆ 排卵する卵を増やすってことですか😲? それだと、人工受精で授精する可能性が増えるってことですか!? 5月11日 はとママ 排卵するのは、大概が1つですが、ただし、2つ3つ排卵してしまうと双子ちゃんや三つ子ちゃんになる可能性もあります。 私は左の卵巣からの排卵しか受精できないので、左の卵巣にも出来るように飲んでます。 5月11日 ☆ そうなんですね💦 そういうのもあり得るんですか😟 それは人工受精前の卵胞チェックで今回は何個排卵していますってのは分かることですか🥺? 5月11日 はとママ 何個排卵するかは、はっきりわからないと思いますが、その中でも特に大きいのが何ミリで、これが排卵しそうだねーってなんじですかね🙆 卵増えても全てが大きくなるわけではないので 5月11日 ☆ そうなんですね! 全てが排卵できるとは限らないんですか😲 分かりました☆ 色々説明していただきありがとうございます☺️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
排卵する卵を増やすってことですか😲?
それだと、人工受精で授精する可能性が増えるってことですか!?
はとママ
排卵するのは、大概が1つですが、ただし、2つ3つ排卵してしまうと双子ちゃんや三つ子ちゃんになる可能性もあります。
私は左の卵巣からの排卵しか受精できないので、左の卵巣にも出来るように飲んでます。
☆
そうなんですね💦
そういうのもあり得るんですか😟
それは人工受精前の卵胞チェックで今回は何個排卵していますってのは分かることですか🥺?
はとママ
何個排卵するかは、はっきりわからないと思いますが、その中でも特に大きいのが何ミリで、これが排卵しそうだねーってなんじですかね🙆
卵増えても全てが大きくなるわけではないので
☆
そうなんですね!
全てが排卵できるとは限らないんですか😲
分かりました☆
色々説明していただきありがとうございます☺️