※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
妊娠・出産

2人目の帝王切開の手術日が未定です。9月25日予定日ですが、早まるか不安。次の検診で確認したいです。

帝王切開で出産された方。
1人目緊急帝王切開でした。2人目は予定帝王切開になりますが、まだ手術の日が決まりません。本来は9月25日予定日ですが、どのくらい早まりますか❓
次の検診できいてみようとは思ってますが😥

コメント

なっちゃんママ

私は1人目の時に予定帝王切開で、予定日の3週間前でした!私の場合は赤ちゃんが大きいのと子宮が出産の準備をしているのが重なって3週間前になりましたよ(^^)
普通だと予定日の2週間前みたいです✩*॰¨̮

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。やっぱり赤ちゃんの大きさで決まりますよね。
    普通だと2週間前ですね(^_^)ありがとうございます。

• 6月11日
sakusachi

37以降なのは確かだと思います(^^)
私は1人目は下からでしたから2人目は予定帝王切開で38w丁度に出産しました(^^)

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。
    上の子の面倒見てくれる主人の予定があって、この日だといいな〜ってのがあったので、気になって。

• 6月11日
azu66

私が聞く限りだと、38wくらいの方が多い気がしますー。

私の場合は、双子で母体がもたないので、37wですが。。

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます。38wくらいなんですね(^_^)

• 6月11日
はるきんぐ

帝王切開で出産しました☆
ちょうど38週になる日に出産しました( *´艸`)
2週間前から日にち決めれました‼︎

• ガーコ

ガーコ

予定日2週間前から日にち決めれたんですね♫私も希望通るといいな〜と思ってます^_^;

• 6月11日
みひい

上の双子の時は37週6日の予定が緊急帝王切開で36週1日でした。
今回は39週前後で、38週5日の8月12日の予定ですが…こないだの健診で前回の傷のところに胎盤があり癒着する可能性と前回の帝王切開で子宮の壁が薄いらしく、34週で1度MRIしてから予定通りするか決めるみたいです。早くなるようならきっと37週頃かなぁと思っています。

• ガーコ

ガーコ

これから出産お互い頑張りましょうね(^_^)

• 6月11日