妊娠・出産 産後1ヶ月になります。会陰切開したんですが、肛門の手前(切開したとこ… 産後1ヶ月になります。 会陰切開したんですが、 肛門の手前(切開したところから少し裂けた) そこを縫ったんですが、 そこが、まだ痛いです。 最近、便が硬いのか切れちゃって、 それが原因なのか… まだ、完全に回復するのに 時間がかかるのでしょうか? 1ヶ月検診の時は何も傷のことは 言われませんでした…。 子宮がんの検査だけして消毒して 終わりでした。 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 会陰切開 産後 1ヶ月検診 愛 コメント ママリ 私は2ヶ月くらいまでは痛みもあったし、触るとこれだ!とわかるくらい腫れ?てましたよ🙆♀️ 5月11日 愛 やっぱり、まだ回復するまで時間がかかるんでしょうか? 5月11日 ままり 私は2ヶ月ごろまで痛かったです💦 いまだに傷口がボコってなっです💦💦 5月11日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛
やっぱり、まだ回復するまで時間がかかるんでしょうか?