※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーた
妊娠・出産

煮干しを食べた後に賞味期限が切れていたことに気づき、不安です。脱酸素剤も入っていたので胎児に影響があるでしょうか?

食べる煮干しを今日買って、先ほど食べました。
が、食べた後に賞味期限が1か月切れてることに気づきました。
食べたのはほんの少しですが脱酸素剤も入ってたし胎児に影響があるのでは?っと不安です。
大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてて気付かないとゆうことは傷みすぎてたとゆうわけではないのかなと思いますし大丈夫だと思います😊

• まーた

まーた

ありがとうございます😊
    大丈夫ってお言葉に安心しました!これからは買ったばかりでも賞味期限を見てから食べるようにします。

• 5月11日
🐬

今日買って賞味期限切れてたんですか!?😱
乾物ですよね?
1ヶ月くらいなら体調に変化なければ大丈夫と思います💡
もし当たってても生物でもないですしお母さんがしんどいだけで赤ちゃんに影響はないはずですよー!
もし何かあった時の為にレシートは置いといた方がいいと思います󾍄
私なら速攻クレームの電話入れます😂

• まーた

まーた

そうなんです!
    今日買って賞味期限が1か月も切れてたんです💦信じられないですよね😰すぐに店に言いに行きました。謝って頂きましたが、、😤

大丈夫ってお言葉に安心しました。ありがとうございます😊

• 5月11日
  • 🐬

🐬

有り得ないですね󾍄
    ただでさえ妊娠って気を使うのに・・・💦
    乾物の1ヶ月くらい大丈夫と思いますが何もないといいですね😭

• 5月11日