コメント
あめりかんどっく
そんなもんですよ!
これからしっかりしてくると
思います⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
もーた
直接見てないのでわからないですが、癒合歯ではないでしょうか??
癒合歯なら乳歯には割と多いもので、悪いものではないので、治療も必要ないですし、痛いこともされないですよ!
虫歯がなくても一回歯医者で検診すると安心だと思うのでチェックだけしてみてもらってもいいかなーと思います(*^^*)
-
もーた
あとただ少しかけてるだけかもしれないですね!そうだとしてもちょっとくらい大丈夫ですよー(。・ω・)ノ
- 6月11日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
コメントありがとうございます!
安心しましたε-(´∀`*)ホッ
痛いことしないみたいなのでぐるぐるにされて泣くかもですけど一度見せに行ってみようと思います!- 6月11日
きゅあみらくる
うちの子は祖母に靴を履かせてねとお願いしてた時に、コンクリートで顔を打ち、生えたての前歯の1本(上)がかけました(´・_・`)同じような形でした。
最初はかけてると気づかず…、翌日これ、やっぱおかしい!欠けてんじゃん!って(^^;;
それから仕事で時間が取れなくて、歯医者に行き出せず、やっと行けましたが、まぁ。乳歯だから生え変わるしという感じでした。
その前歯は着色とかがあったりするので、やっぱ、そのせいで弱ったのかな…と思いましたが、あまり関係なさそうです。ちなみに、その歯虫歯になり掛けてますが、わたしの磨き不足っぽいです(T ^ T)
日頃の歯磨きをしっかりして虫歯予防しておければ良いかなーと思ってます。
-
ぶつけて血でたことあるんでその時かけたんですかね(;_:)
歯磨きはしっかり頑張ってます!
最近泣かれますが虫歯になるよりはと心を鬼にして磨いてます!
歯医者行ってもそんな感じなんですね(^^)
コメントありがとうございます(^^)- 6月11日
m
最近うちの子供も上の前歯が少し欠けてて、初めて歯医者さん行ってきましたー!
歯ブラシしながら全体見てもらって、大人が欠けたらプラスチック詰めたり?なにかするけど、小さいし特になにもしなくて大丈夫!って言われてフッ素だけしてもらいました♡
-
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね!
あんなちっこい歯にキーーーンってされるかと思うとぐるぐるにされるだけでも可哀想なのに見てられないって思って。。。
一度フッ素ついでに見てもらいに行きます(・∀・)- 6月11日
本当ですかε-(´∀`*)
良かったです( ;∀;)
あ!!!
コメントありがとうございます(^^)