マイナンバーカードの廃止について、作成する必要があるか悩んでいるようです。作成にはデメリットや国の管理といった点があるようです。
マイナンバーの通知カード廃止になるらしいですが、マイナンバーカード作りますか?なんか、作ると色々デメリットとゆーか、国に管理される的な事も聞くのですが…😅
- るい(5歳2ヶ月)
にゃんころ
わたしは今のところ作る予定はないです☺️
免許証などを持っていない人は身分証になるのでいいかもしれませんが、そうでない場合はあまりメリット感じません🤭
もぐもぐ
家族全員分作りました!
あってよかったーと思うことはそんなにないですが笑 今回のコロナの給付金もそうですが、これから色々カードで出来ることが増えると考えたら作っておいてもいいかなって思います🤔
みっち
わたしは免許を持っていないので、身分証明書代わりにと思い昨年作りました😊
そして夫も仕事でいると言われ作ったのですが
廃止になると聞いて作っていなかった
息子の分をどうしようかと迷っています💦
マイナンバーカードは個体番号が基本的にあるので
通知カードだけで既にある程度管理されていることに
なってると思い、特に気にしていませんでした🤔
まめこ
とりあえず、そのまま放置する予定です。番号だけなら今までの通知カードとっとけば分かりますしね。
身分証も免許証あるから、問題ないかなって思います🤔
そもそも通知カードって番号が分かるだけでなにも役立たないのに、何で今まであったんでしょうね?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードは全く作る気が無かったのですが、今回の給付金の件であった方が便利だと分かり、今後も何かしら使うかもしれないので作成することにしました!ネットで簡単にできるみたいです😊✨カードがあればコンビニで住民票などが発行できるようになりますよ✧︎*。
ちなみにマイナンバーが出来た時点でもう収入やらなんやらは国に全て管理されているはずです😂💦
achaco
今後なにかあったときに困ることが出てきそうなので、作る予定です!
るい
皆様、一括返信ですみませんがご回答ありがとうございました😊自分も必要そうだったら作ろうかと思います…子供はまだ悩みますね😅
コメント