※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
サプリ・健康

扁桃炎かもしれません💦詳しい方いますか?のどに違和感あり昨夜見たら右…

扁桃炎かもしれません💦
詳しい方いますか?

のどに違和感あり昨夜見たら右の扁桃が少し腫れてる気がしました。今朝みたら白い小さな点が1つできてました。

薬局で扁桃炎にきく薬をかって龍角散のあめをなめたりしてますが、病院に行くべきでしょうか?
熱もないし、唾液を飲む時や食事もスムーズです。

以前扁桃炎になった時は、白いぽつぽつがたくさんできて食事もできなかったので病院にいきました。こんな時期だから病院に行くのもこわいです😅これから酷くなりますか…?

コメント

。ぽん。

扁桃腺腫れて、呼吸困難になる一歩手前でした。3日間くらい高熱出てご飯も食べれなかったです。
次腫れたら手術って言われてます。

• こぶーこ

こぶーこ

怖かったですね💦
    病院いってみます…😅

• 5月11日
  • 。ぽん。

。ぽん。

そうなんですよ。
    何も飲み込めなくて。
    わたしみたいにひどくなる前に行くといいかもです😭

• 5月11日
  • こぶーこ

こぶーこ

病院いってきました💦誰もいなくて安心でした💦
    幸い扁桃炎じゃなくて、まさかの喉に口内炎…でした😭市販の薬も意味なかったです、やっぱり病院が1番ですね、ありがとうございました!

• 5月11日
  • 。ぽん。

。ぽん。

おつかれさまです!!
    誰もいなかったなら安心ですね!
    あら。喉に口内炎だったんですか😭😭
    そりゃ薬効かないですね😅
    そうですね。たしかに病院が1番です!

• 5月11日
きなこモチ

症状に関してはなんともいえませんが、先日耳鼻科に行きました。

換気バッチリ、先生も完全防備、患者も勝手に離れて座ってるし、人も少なめでした!

どこも同じとは限らないですが、扁桃腺系は悪くなる前にサクッと治した方がいいと思います💦

お大事に!

• こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね…市販薬3日分あるので治らなければ病院行こうと思います🏥😢ありがとうございます。

• 5月11日