コメント
HmrK
私も同じでした!!
母乳過多でピューピュー出てたので溺れながら赤ちゃんも飲んでました😅🤣
まだ月齢が低い時は満腹中枢が分からない?ので飲み過ぎて吐くことはあると助産師さんに言われて、吐いた後飲みたそうならあげていいと言われました😄
吐いた時に、つまらないようにだけ注意して見ててあげれば大丈夫だと思いますよ😄
今では胃も大きくなって、満腹も分かるようになったのかほとんど吐き戻しもなくなりました😄
HmrK
私も同じでした!!
母乳過多でピューピュー出てたので溺れながら赤ちゃんも飲んでました😅🤣
まだ月齢が低い時は満腹中枢が分からない?ので飲み過ぎて吐くことはあると助産師さんに言われて、吐いた後飲みたそうならあげていいと言われました😄
吐いた時に、つまらないようにだけ注意して見ててあげれば大丈夫だと思いますよ😄
今では胃も大きくなって、満腹も分かるようになったのかほとんど吐き戻しもなくなりました😄
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぇる
今は時間を短くしたせいか吐いてはいないのですが、物足りないような仕草をします😔もう少しあげて、吐いてしまうようなら横を向いて注意していればいいということですよね?
満腹が分かると自分からおっぱい離しますか??
HmrK
そうなんですね!
欲しい分あげていいと私は言われました!
はい!横を向かせて吐き戻しを詰まらせないように気を付けておけば良いと思いますよ😊
最近は思いっきり乳首を離したり、口に加えさせてもうぇ〜っと嫌な顔してます🤣笑
HmrK
離す時は自ら顔を背けてます!
段々と分かってくると思いますよ😊
ちぇる
ありがとうございます!!すごく参考になりました😌
HmrK
いえいえ😊私も同じ悩みで周りの友達やママリで同じように聞いてたのでお気持ち分かります☺️
子育てお互い頑張りましょうね😊