ベビーゲートは破壊引き出しや扉などのロックは解除の仕方を覚え窓ガラ…
ベビーゲートは破壊
引き出しや扉などのロックは解除の仕方を覚え
窓ガラスのロックも解除可能 目を離せば外に出てしまいそうになる。
1歳8ヵ月ってこんなに大変になるんですね😢
引き出しなどのロック解除できるなんて…
時間稼ぎにロック3つ付けてます😅
全部の解除終わるまでに
洗濯やって戻ってロックして
また全部外される前に干して
またロックして
ご飯作り何回か中断して何度も外されたのをまたロックして… これを1日何回も何回も😢
ロックが外れないとなると引き出しにぶら下がって
引き出し破壊します😱
もう疲れました…
皆さんはどんな工夫していますか??
- まぁ(6歳)
コメント
退会ユーザー
窓ガラスのロックは子供の手の届かない、上部に付けています!
他の引き出しは半分諦めてます。危ないものだけは撤去して、あとで戻せば済むようなものはある程度好きにやらせてる。
外に出られるのは困るので、出入り出来そうな窓だけは徹底してます(>_<)
退会ユーザー
ベビーゲートはないです🙆♀️
引き出しのロックもしてません🤭
テレビボードの引き出しは何も入れてないのでよく開けて自分で入ったりおもちゃ入れたりして遊んでますね(笑)
お菓子とか乾物とかレトルト食品とか入れてる引き出しは自由にさせてます😂
-
まぁ
そうなんですね😖!
うちも何も入れたくないのですが家族が多くそういう訳には行かず😢
お菓子などは粉々にされませんか😢??- 5月11日
-
退会ユーザー
粉々にります😂😂😂まあいいやって開き直ってます(笑)
- 5月12日
ママリ
もうずっと怒ってます。。。笑
-
まぁ
うちもです😅笑
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
頭がいいんですね😆
引き出しはもう出しても安全な物しか入れてなく、好きに出させてます😂危ないものは子どもが行かない部屋や手の届かない場所に置いてます💦で、出したものはナイナイしようって言って一緒にナイナイまでします!
ベビーゲートのロックはうちは二重になってるので開かないです!
窓ガラスは自分たち大人が外に出る姿を絶対に見せないようにしてるので(見せたら自分も出れると分かるので)今のところ窓ガラスうつる自分の姿を見て満足してます!
窓ガラスのロックは二重などにして子どもが手の届かない上部に設置がおすすめです!窓ガラスから出たら本気で危ないので😭
多分外す→ママがロックしてくれる→外すが遊ぶ一連の流れになって本人も楽しんでるのでは?😣
もう最悪お子さんのいらっしゃる部屋に引き出しを置かないまたは囲いのベビーゲートを買ってその中に引き出しなどを設置するか…ですかね💦
この年齢の赤ちゃんの元気さといったらすごいですよね😂
-
まぁ
頭がいいんでしょうか😢?
皆さん引き出しは安全な物で好きにさせていると言う方が多く前は好きにさせていたのですが引き出しが外せる事を覚えまして😅今度は引き出しを引き出してそれをぶん投げ…💦
窓ガラスにロックを上の方にもう一個付けてみようと思います😖💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
頭がいいんですよきっと😆
うちは布製のタンスにしてますがおすすめです😊
うちも引き出しを外して遊んだりしますが、プラスチックなどではなく布なので振り回しても危なくないし床に打ち付けても柔らかいので安心です✨
この布製のタンスに子どもの洋服やおしりふきなどをしまっていて、いつも洋服全部出されたりしてます😂笑
画像は楽天市場から適当に拾ってきたものですが、似たような布製タンスを三列置いてます✨サイズにもよりますがある程度のものなら収納できますので宜しければご参考にどうぞ!- 5月11日
-
まぁ
布製のタンスですか!
それなら振り回しても危なくないですね☺️!
参考にします!
ありがとうございます😊!- 5月11日
まぁ
我が家の窓ガラスロックは最初から着いていてすごく下なんですよね😱
危ないものの撤去もしきれなくて…1番危ない包丁も上に上げることが出来ず…
窓ガラスロックはホームセンターなどで売ってますか😖??
退会ユーザー
うちも最初から下に付いているものもありますよ!それプラスで…です。100均にもありますし、ホームセンターやネットにもあります。
包丁は作業台にすら置けない感じですか??作業台に置いたとしても丸出しは危ないのでボックスに入れて置いておくとか。
あれも無理…これも無理…ならどうにもならないし、突っ張り系のベビーゲートが置けるおうちなら、最悪 ビス留めしてしまうのが一番安全なんじゃないですかね??賃貸だとしたら壁紙をコの字に切って捲ってからビス留めしたら、戻すときはその壁紙を糊付けしたらビス穴は全く分からなくなります。
まぁ
100均にあるんですね!
ありがとうございます!見てきます☺️!
作業台もまな板1枚置いたらいっぱいでして😢
届かないところに棚を付けるしか無いですね😖 キッチンにベビーゲートが置けるタイプのキッチンでは無く、一軒家で部屋にコンロ流し台壁際にドンって置いてある感じです💦