※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

作業療法士から別の職業に転職した方、経験を聞きたいです。

以前、作業療法士として働いていた方で、資格やスキルを活かして別の職業に就いている方、もしくは全く別の職種に転職された方、いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も作業療法士です!出産を機にやめてしまったので今後どうしようと悩み中です。私の知り合いには公務員になったひとと全く関係ない建築関係に行った人がいます。わたし自身のはなしでなくてすみません😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

ゆくゆくはOTに戻られる予定ですか?

建築関係・・・専門の学校に通ったりされたのでしょうか?
    OTの知識も少し活かせそうですね😆

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは復職する時はOTとは全然関係ないことをしてみたいなあと思ってます😅なんだか知り合いのところに拾ってもらったそうで学校に行ったりはしていないと言っていました!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も正直、少し医療から離れて別の仕事がしたいなって思ってます😅
    パン屋さんとかで働いてみたいです🥐

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じこと思ってました!笑パン屋さんで働きたいです!!😂パンももらえそうですし笑

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ですです!(笑)
    動機が不純で怒られそうですが🤣

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いてしまいました😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

OTです🙌
後輩に、医療機器メーカーに転職した子がいますよ☺️
あとは、同期が看護師免許とって訪問看護師してます!看護もリハも出来てすごいなって思いました。。ケアマネも取るらしいです🥺✨

自分のことでなくて申し訳ないです😭
私は育休中で復職予定なのですが、医療以外の現場で働いてみたいなーと少し思ってます😅

• ママリ

ママリ

私も現場をしばらく離れていて、次働くならOT以外の仕事をやってみたいなと思ったりしたので、経験者の方がいたらお話聞きたいなと思って質問しました😃

医療機器メーカーなら、知識と経験活かせそうですね!
    同期さん、看護師免許取るなんて、向上心あり過ぎで素晴らしいですね✨
    とても真似できない😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格を生かすとなると、どうしても医療絡みとか教育系とかになってしまいますよね😅

上の方との会話に横入りで申し訳ないですが、私もパン屋さんとかケーキ屋さんが良いです!笑
    あとは、Francfrancみたいな雑貨屋さんとか...🤔

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅

雑貨屋さんも良いですね❣️
    どの仕事も責任は当然あるんですけど、人の人生を左右する責任みたいなものが重たくて、少し離れたくなってしまいました😞
    その分、やりがいはすごくあるんですけどね💦

• 5月11日
あゆあん

同期にOT→ヨガ→今はコンサル関係を起業してる人がいます!
私は3年ブランクでこの4月から機能訓練指導士枠です。OTらしさはないです笑

• ママリ

ママリ

起業家ですかー😳
    すごい、活動的で遣り手な方なんですね‼️

視能訓練士、私も少し興味あります❗️
    学校改めて通われたんですか?

• 5月11日
  • あゆあん

あゆあん

ラジオとかバンドとかもしてて、かなりアクティブな方です!

すみません、「機能訓練指導員」でした💦デイサービスなので、のほほんと過ごしてます😄

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい💦
    なぜでしょう、勝手に読み間違いしてました😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

OTとして働くのはすごく疲れてしまったのでしばらく働きたくないです笑😅でも出勤日数と時間が少なくて、稼ぐならOTなのかなと思ったり😂でも楽しければ出勤日数や時間が長くてもパン屋さんとかの方が良いかな?とか色々迷ってます🥺笑、

• ママリ

ママリ

すごい‼️私が書いてるんじゃないかと思うくらい、全く同じこと思ってます(笑)
    手に職✊と思って資格取ったのに勿体ない気持ちもありますけど😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺
    疲れちゃいますよね!笑ちょっと医療系から、離れたい…😂でも資格は消えないからまた何年かしてから復職できるかなと思ってます😂ブランク何年も開くとあんまりかもですが…😂でも復職するとしても回復期とかバリバリのところでは絶対働きたくないのでゆったりしたところでOT!!って感じじゃなく、働きたいです笑😂

• 5月15日