コメント
まみちき
風邪で欠席の日は入れちゃダメです💦
あくまで本来登園できるのに休んだ日だけを記載するようになりますよー!
shmama
私もみぃさんと同じく迷ってました😅うちも4月入園なのですが、面談のあと慣らしは4/6スタートってことになり、その後姉妹揃って風邪ひいたりなんだりで登園日数少ないんです😂💦
-
み
日割りでも慣らしですし登園日数少ないともったいない感じがしますね😅
- 5月11日
ぽちゃ
先日市役所に聞きました。
個人的な旅行とかで休んだ日以外は入れて良いという回答でした。
風邪ではどうですか?と聞いたところ、
「風邪で休んだ日も入れていいですよ。」
との回答でした。
不安でしたら市役所に電話してみてください。
-
ぽちゃ
おまけ、自粛前に4日くらい風邪で休んでたので、訳わからん状態でした💦
- 5月11日
-
み
そうなんですね!ありがとうございます☺️
すみません、土曜日は入れてだめなのですか?- 5月11日
-
ぽちゃ
元から土曜日を預ける人ならオッケーです。
土曜日の預け予定がない人はダメとのことです🙅♀️- 5月11日
-
み
わかりました!
ありがとうございました☺️- 5月12日
み
そうなんですね💦
自粛するように保育園から言われたのが4/20なのですが、その日からの日数しか書けないですか?
4月入園だったので、まだ慣らしでしか行っていなくて、通ってすぐ風邪をひいてしまったので4月はほとんど行っていないです💧
まみちき
20日前でも、自主的に自粛して休んだ日数はカウントできますよ☺️3月〜の自粛分が戻ってくるので💡
ほとんど行ってないならもったいないですね💦
まみちき
追加で、、、
風邪で休んだ日って園に風邪で休むって連絡してたりすると保育園では把握してますよね?うちは申請書を保育園に出したので、風邪の日とかも含めてると修正されると思います😢園からも子どもの風邪等の日は抜いてくださいねって言われました💦
み
園からも言われたんですね!
うちも申請書は保育園に提出なので、風邪で休んだ日があればわかりますよね😅
日割りでもほとんど行っていないので、もったいない感じがします💧