※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
雑談・つぶやき

キラキラネームかぁ、、、2015も流行りにのせるの?(-"-) あな、え…

キラキラネームかぁ、、、2015も流行りにのせるの?(-"-) 
あな、えるさ、おらふ、かいざ、えれん、ふなっしー、アナ雪に進撃の巨人にゆるキャラまで?!
ふなっしーとかふざけすぎてない?
親のエゴでキラキラネーム付けられた子も会社で偽名使う時代になっちゃってるんだよね、、、

流行りでつけるのは間違ってる。ちゃんとした意味合いでつけた名前なら誰も文句言わないよね。

職業柄いろんな名前の子がいてて、もはや子がつく名前がいなくなってきてるんよねo(;-;)o

コメント

鱸

横からお邪魔します。
たまてば子ちゃんとかいるらしいですよ=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)

みし

私もつぶやきに失礼します!

華こさん

ほんまデスか(;゜0゜)
親は自分が付けられた時のこと考えられないんだろうか…

ぱなっぷさん 華こさん

でも、私も…
○○左衛門とか、○○の介とかに憧れる気持ちがあるので、キラキラネームの親を笑えないかなf^_^;)
ちなみに息子は総一郎って言います。ギリギリ許せる古風さかな、と思いつけました!きちんと由来もありますよ(^_^)

ぱなっぷさんと華こさんはお子様のお名前考えましたか?

ぱなっぷ(¯³¯)

コメントありがとうございます!!
昔、ふぇありって名前の子がいましたよ、、、(._.)
キラキラネームの境目は人にもよりますが、なんだかえっ?!ってなるものが多いように感じます💦

総一朗いいじゃないですか!!
私も男の子ならそうすけってつけたかったぐらいです(^^)

私は一応女の子ということなので、即決で決まったのと響きと柔らかさを込めた名前であります♡

ふう

子供の名前にふなっしー?!
酷いなっしー!(>_<)

今日(昨日か)娘の1ヶ月健診に行ってきましたが、赤ちゃんのお名前が呼ばれているのを聞いていて(…割とまともな名前が多いのね〜)という印象でした。
まあ、でも、今風かしら。タイガ君、ココネちゃん、ヒナカちゃん、などなど。一昔前なら居なかったですもんね。

そういううちの娘もキラキラなのかな?小桜子(こうこ)と名付けました。「こうこ」の響き自体は昭和初期ですが、漢字がキラリ☆かな?笑

ぱなっぷ(¯³¯)

仮にもどんな漢字を使用するの?!って((((;゚Д゚))))
子どもに初めてプレゼントする名前だから大切に名付けてあげたいですよね💦

呼ばれた名前は聞いたことがあります(^^)
そうですよね…それが今は普通なんですよね^^;

小桜子ちゃん!o(*º▽º*)o
ごめんなさい、ぱっと見では読めないかもしれないですね…私の場合(;o;)
柴咲コウとかいるので、こうちゃんって可愛いですね♡