※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
家事・料理

上の階のベランダからのゴミについて賃貸の1階にすんでおりますが、上…

上の階のベランダからのゴミについて

賃貸の1階にすんでおりますが、上の階の方がベランダのはき掃除をする時にいつもベランダの隙間から下に落としてきます、、
ベランダ側が丁度小学校の真裏で木が沢山植えてあるので風で落ち葉がよくベランダに飛んでくるのですがそれを掃除する時に2階からチリトリ等で集めてゴミ箱に捨てる訳でなく2階からそのまま落としてきます、、💦
せめて夜など洗濯物を干してない時なら良いのですが、日中布団を干してても下を確認しないのか落としてくるので布団にも木の葉がついてる事が何度かあり、、
洗濯物を干してる時にも何度も遭遇してます😢
わざわざ上の階の人に文句を言うつもりはありませんが、私ならチリトリで集めるのにな、、
私が気にしすぎなのかとふと疑問に感じてしまいました💦
皆さんならどう思われますか?

コメント

ママイ

ママリさんと同じように思います!
というか時間帯に関わらずゴミをそのまま落とすっていう発想がなかったです!いくら落ち葉であったとしても!
私なら賃貸会社に相談します💦

• ままり⭐️

ままり⭐️

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    私も普通なら落とさないよな、、と😢
    この前は娘の布団にもついてたので。。
    管理会社に言いたいのですが、1年ほど前に上階のお子さんの飛び回り走り回る音が早朝問わず酷くて管理会社を通して何度か伝えてもらった事があるので言いづらく、、😢

• 5月10日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね💦改善されなくてもいいならいいのですが、常識がなさそうな方なので言わないとわからないかなとも思います😢

• 5月11日
ママリ

えー、絶対嫌です💦
これからもそれが続くって考えたら😣
直接は言いづらいので、管理会社を通して伝えてもらうとかですかね、、

• ままり⭐️

ままり⭐️

そうですよね、嫌ですよね😭💦
    私が気づいてないだけでもっとありそうです😱
    管理会社に言いたいのですが、1年ほど前に上階のお子さんの飛び回り走り回る音が早朝問わず酷くて管理会社を通して何度か伝えてもらった事があるので言いづらく、、😢

• 5月10日

気にし過ぎでは無いと思います❢❢
他人の迷惑も考えず、非常識過ぎると思います(゜゜)
洗濯物や布団等実害が出ていますし
私なら管理会社に言います((+_+))
それでも駄目だったら
直接文句言いに行くと思います^^;笑

• ままり⭐️

ままり⭐️

ありがとうございます!
    そう言って頂けると私のもやもやイライラしていた気持ちが間違いじゃなかったと少しスッキリしました笑💦

今も窓を開けてテレビを観ていたら上の階の窓を開ける音がした後にベランダからボタボタ!!っと音がしたので見てみたら上から水が落ちてきてました😅
    多分植木に水をあげてその残り?をベランダから捨てて風が強いのでうちのベランダにかかったんだと思いますが😳
    何故考えずにするのか不思議です🧐笑

• 5月10日

退会ユーザー

ヤバイですね(・・;
    どれだけ自分の事しか考えてないのか...(-_-;)

ゴミは当然ですけど、
    水だとしても普通下に零さないですよね((+_+))

• 5月10日
孔雀🦚

ええええええ!!!ありえせーん😒😭😭😭😭😭
自分なら絶対にやらないです😂
その方には直接言わずに、管理会社に言いましょう!

うちの二階の人は、ベンダで水遊び始めちゃって下に水ぽたぽた垂れて洗濯物濡れることあります…イラッとしますよね。
上の方とは、交流があるので、「水たれてきてるー!!!あははー」って言います笑

• ままり⭐️

ままり⭐️

そうですよね、、普通やらないのに😅💦
    私も落ち葉落ちてきた!!!あはははーーって言いたいです笑
    今度しれーと現行犯で見たら、え?!何?落ち葉落ちてきた!!って大きめの声でつぶやいてみます😂

• 5月11日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

うん、それいいかもしれません笑
    お子さんに言うように「上からゴミ降ってきたね!!なんだろーねー!!!!」って、笑

• 5月11日
ぽんぽん

私なら当たり障りなく
文句言うとか言う感覚
ではなくサラッと言うと
思います。
それがコミュニケーションにも
なるし、管理会社を通して言うと
その方が感じ悪いと思うので、、、
確かに常識的にありえない行動
だけど本人は何の悪気もなく
何となくしているだけの行動で