※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週で腰が痛くて疲れやすいです。同じ経験の方いますか?初めてで不安です。

まだ妊娠初期の11週になったばかりなんですけど歩くと腰が少し痛くなったり疲れやすくてずっと立ってるのが辛かったりするのですが同じような経験された方いますか?😣初めてなので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

わたしもその頃同じ症状ありました😵
10分以上は立ってられなかったですね💦
デスクワークだからとりあえず耐えれましたが、座ってても2時間が限界で休憩もらって10分程横になって、を繰り返してました😱
もう、階段上り下りなんかしたらしばらく動悸息切れがやばかったです😭

• ママリ

ママリ

私も普段外回りとデスクワークなんですけど今は在宅なのでとりあえずゆっくり休みながら仕事って感じで、キッチンに立つ時間がしんどいので全然料理が進まないです😭

• 5月10日
mama82

私も初マタです(^^)
私も初期は特に悪阻で疲れやすく、ほぼ横になっていました!台所に立つだけで貧血になっていましたよ😖
未だにずっと立っているとフラフラとなってきます💦
特に初期はまだまだ大事な時期だと思うので無理せず、ご自分のペースで過ごして下さい^_^お互い頑張りましょう♪

• ママリ

ママリ

寝起きが辛くないですか😭必ずと言っていいほど寝起き立ち上がるとフラフラしちゃって倒れかけるのでしんどいです😰座ってて急に立つときもそうなんですけど…
    おしりの近くが痛いっていうか恥骨?ですかね、その辺が痛い時あります😣

• 5月10日
まっきー

長時間の労働や外出は控えてます😭😭
疲れやすさはほんとに感じやすくなりました。
人によっても違うって言いますし…
無理だけはしないでくださいね!