つわりがつらく、仕事もできない状況です。匂いや食べ物が受け付けず、吐いてしまいます。体重も2キロ痩せました。本当につらくて、どうしようもない気持ちです。
つわりがつらい…
5週から始まって今、9週です。
フルタイムの仕事をしていますが週2日ほどしか出社できません。それ以外はずっと朝から晩までソファかベットに横になっています。朝から吐いて、気持ち悪くて、だるくて、何をしてても辛くて仕方ありません。
冷蔵庫、ペットの犬、洗面所、お風呂場、トイレ、洗濯物、ありとあらゆる匂いが受け付けなくて気持ち悪くなります。
メロン、ゴールドキウイ、さくらんぼ、干し梅、干し芋、シュガーコーンフレーク、しょっぱいお菓子、冷凍グラタンなど、食べられるものはありますが、吐いてしまいます。水分も、麦茶だと口に含んで少しだけは飲めます。他に飲みたいジュースなどはないです。
2キロ痩せました。
ほんとに辛くて辛くて、もうどうしましょうって感じで、弱音吐きまくりです。
愚痴ですみません。ほんと辛いです😭🤣😭
- HARE👼👼👶(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
抹茶
きついの本当わかります!
生き地獄ですよね😭
今13週になりましたが、少しずつ落ち着いてきました!
9週あたりからピークになり、吐く回数がわたしは多くなりました😭
休めるときはとにかく寝てましょう😭!
わたしはテレビも携帯も見たら酔って気持ち悪くなる感じがあったので、YouTubeで癒しの音楽とか流してひたすら目を瞑ってたえてました!😂
い。
つわり辛いですよね😭
わたしも吐きづわりに匂いづわりで辛かったです😭果物食べてたのですが一気に水分感?水分たくさん取りすぎた後の気持ち悪さみたいになって食べた後すぐ吐いてました😫
つわりはいつか終わる!とか言いますがそこまでの道のりが長いって思いますよね😫💦わたしも仕事行けずひたすら寝てました、、、
あまりにもひどい時は点滴してもらいました😭!水分とれなくて辛い時は点滴してもらうのも手だと思います😣!!
美園
すごくすごくわかります😭
私も本当に今つわりキツイです。。匂いがだめなのでキッチンにも立てず自炊してません。。
私も2キロ痩せました。
そんなに辛いのにHAREさん、お仕事行ってるの本当にすごいと思います!!!
「神様は乗り越えられない試練は与えない」これを信じてなんとか頑張っています😅
必ず終わるので、一緒に乗り越えましょう!
さる
私も相当辛かったなぁ、、水も飲めなくなり6キロ痩せて入院宣告。でもでも、出産後に感じたのは、陣痛より悪阻の方がよっぽどしんどかった!!なのでHAREさんも陣痛が楽に感じるといいですね♡
退会ユーザー
わかります。私は1人目が本当に悪阻が軽くて2人目で悪阻の洗礼を受けました。
もう辛くて辛くて。
1人目も悪阻が無いって訳じゃなかったから『つわりはこの程度のもん』って甘く認識しちゃってたんですよね。
もう泣くほど辛かったです。
ビタミンb6をサプリで取ってください。これを取ると少しらくかもです。
多分、1人目でこの悪阻だったら2人目は考えられなかったと思うほどでした💦
HARE👼👼👶
皆さんコメントありがとうございます😭
今日も朝からリバース祭りでしたが、週明けなので頑張って仕事に来ました。すでにトイレに引きこもり中です。
ほんと辛い……
コメント