※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
ファッション・コスメ

私はアラサーの二児の母です。みなさん、朝の洗顔も洗顔フォームや石け…

私はアラサーの二児の母です。みなさん、朝の洗顔も洗顔フォームや石けんで顔洗ってますか?私は今までは朝もしっかり洗顔フォームで顔洗ってました。
しかし、最近、顔の脂が無くなって洗顔後にオールインワンジェルを塗った後も乾いて引きつることがあります。
だから、朝だけは水洗いのみにしてみました。
最近、ビオレの朝洗顔ジェルみたいなのが出てます。水洗いだけより乾燥しにくいとか。
肌の質は人それぞれだけど、ちなみに私は混合肌です。乾燥しやすいけど汗もかきやすくて脂ギッシュです。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は昔から水だけです!

メメ

水洗顔だけだった時期もあるんですが乾燥が気になるし、前日のスキンケアで肌に乗せたものが寝てる間に酸化すると聞いて洗顔フォーム使うようにしました☺️
ただ私は乾燥肌なので、混合さんとはちょっと違うかも💦
ビオレのは手軽そうで良いなと思ってます笑。

mari

皮脂が出る混合肌さんは中は乾燥しているのでしっかり保湿されると良いみたいですよ🙆‍♀️✨
私も長年良かれと思って水洗顔していましたが、結局落とすもの落とさないとスキンケアしても効果を発揮しないので朝洗顔はした方がよいと皮膚科では言われて、朝こそ洗顔に力を入れるようになりました☺️

ジュレ洗顔?は結構洗浄力強めみたいですよね🤔
ちなみにこの文言は“水だけで洗顔した時”と、この“洗顔料を使用した時”の潤いを比較するものではないらしいです…
手にとってもらう為だとは言え紛らわしいですよね😭💦